Club America Incar Nelson Deossa dan Borja Iglesias

Smallest Font
Largest Font

Klub sepak bola asal Meksiko, Club America, dilaporkan tengah membidik dua pemain bintang, Nelson Deossa dan Borja Iglesias, untuk memperkuat skuat mereka pada bursa transfer Juli 2026.

Langkah manajemen Club America ini menjadi prioritas utama guna memenuhi kebutuhan pelatih Guillermo Almada dalam menyusun kekuatan baru tim. Proses pembenahan skuat tersebut berjalan beriringan dengan masa pembaruan jajaran direksi di dalam internal klub.

Upaya mendatangkan gelandang Real Betis, Nelson Deossa, didasari oleh kedekatan historis karena sang pemain pernah bekerja sama dengan Guillermo Almada saat masih membela Pachuca. Pelatih menganggap kemampuan pemain asal Kolombia tersebut sangat cocok dengan strategi permainan yang ingin ia terapkan di Club America.

Peluang transfer Deossa terbuka karena sang pemain menyatakan keinginannya untuk meninggalkan Real Betis, sementara pihak klub Spanyol tersebut siap melepasnya melalui penjualan penuh jika menerima tawaran yang sesuai. Kendati demikian, Club America harus bersaing ketat dengan beberapa klub asal Brasil yang juga menaruh minat pada sang gelandang.

Selain lini tengah, sektor serang menjadi fokus utama dengan membidik penyerang Celta de Vigo, Borja Iglesias, karena gaya bermainnya dinilai sesuai dengan kebutuhan taktik tim. Manajemen Club America dikabarkan telah menghubungi pihak perwakilan Iglesias untuk menjajaki ketertarikannya bermain di Meksiko sebelum memulai negosiasi resmi dengan Celta de Vigo.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed