Metz Handball Raih Kemenangan Telak dalam Match of the Week EHF

Smallest Font
Largest Font

Juara bertahan Metz Handball menundukkan klub Rumania Gloria Bistrita sekaligus memberi kekalahan perdana bagi sang lawan pada laga Match of the Week matchday kedua Liga Champions EHF Wanita musim 2026/2027, Minggu (13/9/2026).

Klub asal Prancis tersebut menembus catatan 40 gol untuk mengamankan poin penuh. Di saat bersamaan, dua tim Denmark, Team Esbjerg dan Odense Håndbold, turut mengamankan kemenangan kandang masing-masing atas Sola Håndballklubb dan HC Podravka.

Pelatih Esbjerg menyatakan evaluasinya usai laga sengit di kandang sendiri.

"Saya puas dengan dua poin ini, tetapi saya tidak puas dengan permainan kami hari ini. Kami memulai dengan sangat baik dan mengendalikan pertandingan, namun saya pikir kami menjadi terlalu nyaman setelah itu. Dan tiga kesalahan kecil membuat Sola kembali ke dalam permainan," kata pelatih Esbjerg.

Pihak lawan dari Sola Håndballklubb turut memberikan pandangannya terkait performa gigih tim mereka saat bertandang.

"Saya sangat, sangat bangga dengan tim ini, bahwa kami mampu menciptakan pertandingan yang ketat di markas Team Esbjerg, yang merupakan salah satu tim terbaik di dunia. Fakta bahwa mereka harus menggunakan taktik tujuh lawan enam di lini penyerangan adalah sebuah kemenangan tersendiri, dan kami memiliki peluang untuk meraih satu poin, namun kami melewatkan kesempatan itu di akhir laga," ujar perwakilan Sola Håndballklubb.

Kemenangan penting ini disambut positif oleh kubu Odense Håndbold yang berhasil menjaga rekor laga kandang mereka.

"Kemenangan hari ini sangat penting. Minggu lalu kami merasa kehilangan satu poin di Nykøbing, jadi sangat menyenangkan bisa mengamankan dua poin hari ini. Kami mengalami periode di mana level permainan tidak cukup baik, tetapi atmosfer arena membangkitkan kami dan bersama-sama kami menyelesaikannya dengan kemenangan kuat!" kata perwakilan Odense Håndbold.

Kekalahan yang dialami tim tamu diakui akibat penurunan fokus pada paruh pertama laga.

"Konsentrasi kami hari ini tidak berada di tingkat yang dibutuhkan. Kami memberi mereka keunggulan besar di babak pertama, membuat laga menjadi sulit bagi diri kami sendiri. Kami bangkit di babak kedua di mana performa dan tingkat konsentrasi menjadi lebih baik, dan kami memberi diri kami kesempatan untuk kembali ke dalam permainan," ujar perwakilan HC Podravka.

Pemain Metz Handball menyampaikan rasa senangnya dapat kembali tampil dominan di hadapan publik sendiri.

"Kami memainkan pertandingan yang bagus dan menang dengan banyak gol di sini. Sangat menyenangkan bisa kembali ke Les Arènes dan bermain di depan seluruh pendukung di Liga Champions. Kami telah menunggu lama untuk momen ini selama pramusim, dan saya pikir kami memainkan laga yang sangat bagus. Kami berkembang setiap hari, jadi saya puas," kata pemain Metz Handball.

Rangkaian hasil pekan kedua ini memastikan dominasi tim-tim unggulan dalam mengamankan posisi di papan atas fase grup EHF Champions League Women 2026/27.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed