Desta Mahendra Resmi Mengundurkan Diri Dari Vindes Corp
Presenter Desta Mahendra resmi mengundurkan diri dari Vindes Corp setelah lima tahun mengembangkannya bersama Vincent Rompies sejak 2021. Pengumuman kepergian tersebut disampaikan langsung oleh Desta melalui pernyataan pribadinya di Jakarta pada Rabu (26/8/2026).
Keputusan melepas jabatan di perusahaan media digital tersebut diambil setelah melalui serangkaian pertimbangan matang. Desta menegaskan langkah ini merupakan opsi terbaik bagi keberlangsungan semua pihak.
"Saya ijin pamit dari Vindes Corp yah teman-teman. Keputusan ini sudah melalui banyak pertimbangan dan pada akhirnya diambil dengan harapan menjadi yang terbaik untuk semua pihak," tulis Desta.
Selain menyampaikan pengunduran diri, mantan personel band Clubeighties ini mengimbau masyarakat untuk tidak memunculkan spekulasi liar terkait keputusannya. Ia menekankan bahwa langkah yang diambil sama sekali tidak berkaitan dengan isu-isu lain.
"Karena itu, tidak perlu ada asumsi-asumsi liar atau upaya menghubungkan keputusan ini dengan hal-hal lain yang tidak benar dan tidak berdasar," tegas Desta.
Meski tidak lagi terlibat dalam operasional perusahaan, hubungan personal dengan jajaran manajemen serta staf Vindes dipastikan tetap terjalin harmonis dan saling mendukung.
"Hubungan saya dengan seluruh keluarga besar @vindes.ig tetap sangat baik. Tidak ada yang berubah dalam hal saling menghargai, saling mendukung, dan mendoakan yang terbaik untuk satu sama lain," lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, Desta menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan berupa sikap, perkataan, maupun keputusan yang pernah diambil selama setengah dekade membesarkan entitas tersebut.
"Mohon maaf kalo selama ini saya banyak salah selama di Vindes. Baik keputusan yang saya ambil, kata-kata yang saya ucapkan, dan kelakuan yang saya perbuat. Bukan hal yang mudah untuk berada di keputusan ini," sambung Desta.
Desta menambahkan bahwa masa lima tahun memproduksi konten digital bersama Vincent Rompies merupakan momen berharga dalam perjalanan karirnya. Ia optimistis perusahaan tersebut akan terus berinovasi walau tanpa kehadirannya.
"5 tahun bersama Vindes adalah merupakan salah satu cerita terbaik dalam hidup saya.. Saya yakin Vindes bisa terus hidup dan lebih maju dalam berinovasi dalam kebebasan berkarya tanpa saya ke depanya.." kata Desta.
Perjalanan rutin harian Desta di Vindes Corp resmi berakhir seiring pengumuman tersebut, namun keterikatan emosional akan tetap terjaga.
"Setelah ini, kehadiran saya tidak lagi ada di dalam perjalanan Vindes sehari-hari.. Tapi Vindes sampai kapan pun tetap ada di dalam hati saya," tutupnya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow