Flamengo Tekuk Benfica dalam Laga Uji Coba Keras di Portugal

Smallest Font
Largest Font

Laga uji coba Troféu do Algarve antara Flamengo dan Benfica di Estádio do Algarve, Portugal, pada Sabtu (11/7/2026) diwarnai keributan antarpemain dan staf pelatih kedua tim serta kemenangan Flamengo dengan skor 2-1.

Ketegangan memuncak pada menit ke-39 ketika staf teknis dari kedua kubu terlibat adu mulut hebat di pinggir lapangan yang dipicu oleh tindakan pelatih kiper Benfica, Fernando Ferreira. Pelatih Flamengo, Leonardo Jardim, merespons dengan emosional sebelum akhirnya ditenangkan oleh Marco Silva dan Simão Sabrosa bersama wasit Fábio Veríssimo.

Sebelum keributan pecah, tensi pertandingan sudah meninggi akibat pelanggaran keras Emerson Royal yang mencederai Jaden Umeh hingga harus digantikan oleh Gianluca Prestianni. Prestianni langsung disoraki suporter Flamengo karena kontroversi masa lalu dengan Vinícius Júnior, sebelum ia kembali dilanggar keras oleh Erick Pulgar.

Di tengah panasnya atmosfer pertandingan, Flamengo berhasil memastikan kemenangan lewat gol pemain pengganti, Wallace, yang memanfaatkan umpan silang Samuel Lino untuk menaklukkan bek Benfica, António Silva. Wallace merayakan gol tersebut dengan meniru selebrasi ikonik Vinícius Júnior di hadapan publik stadion.

Mengenai atmosfer keras di lapangan, penyerang Flamengo memberikan komentarnya terkait situasi pertandingan tersebut.

"Pemain Flamengo adalah seperti ini..." kata Samuel Lino, pemain Flamengo.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed