St Pauli dan Heidenheim Terdegradasi dari Bundesliga Musim 2026

Smallest Font
Largest Font

FC St. Pauli dan 1. FC Heidenheim resmi terdegradasi dari kompetisi Bundesliga setelah menelan kekalahan dari lawan-lawan mereka pada pertandingan pekan ke-34 yang berlangsung serentak pada Sabtu, 16 Mei 2026.

Dilansir dari zeit.de, Heidenheim dipastikan turun kasta setelah takluk 0-2 dari FSV Mainz 05 melalui gol Phillip Tietz pada menit ke-7 dan Nadiem Amiri pada menit ke-43 di hadapan 15.000 penonton.

Sebelum pertandingan penentu tersebut dimulai, pelatih Heidenheim, Frank Schmidt sempat memberikan pernyataan mengenai kesiapan mental anak asuhnya kepada media penyiar Sky.

"Es ist ganz wichtig, dass du das richtige Denken hast. Wir freuen uns auf das Spiel und lassen uns nichts anderes einreden" ujar Frank Schmidt, Pelatih 1. FC Heidenheim.

Meskipun kalah, manajemen Heidenheim memastikan tidak akan ada perombakan besar karena mayoritas pemain memiliki kontrak untuk kasta kedua, dan Schmidt yang akan merayakan hari jadi ke-20 sebagai pelatih pada 17 September tetap berkomitmen memenuhi kontraknya hingga 2027.

Sementara itu, ndr.de melaporkan bahwa FC St. Pauli menyusul ke kompetisi kasta kedua setelah ditundukkan oleh VfL Wolfsburg dengan skor 1-3 di Stadion Millerntor.

Gol kemenangan Wolfsburg dicetak oleh Konstantinos Koulierakis pada menit ke-37, gol bunuh diri penjaga gawang St. Pauli Nikola Vasilj pada menit ke-64, dan Dzenan Pejcinovic pada menit ke-80, sedangkan tuan rumah hanya mampu membalas melalui Abdoulie Ceesay pada menit ke-57.

Hasil ini membuat VfL Wolfsburg berhasil mengamankan posisi untuk berlaga di babak playoff Relegation melawan tim peringkat ketiga dari 2. Bundesliga demi mempertahankan posisi mereka di kasta tertinggi.

Pada pertandingan lain, Hamburger SV mengakhiri musim dengan menahan imbang Bayer Leverkusen 1-1 melalui gol Fabio Vieira yang kemudian dibalas gol bunuh diri Nicolai Remberg, sebuah hasil yang dilaporkan 90min.de berpotensi memicu pemecatan pelatih Leverkusen Kasper Hjulmand.

Di ibu kota, Union Berlin menutup musim dengan kemenangan telak 4-0 atas FC Augsburg melalui dua gol Andrej Ilic, Andras Schafer, dan Woo-Yeong Jeong sekaligus mengakhiri masa jabatan pelatih sementara Marie-Louise Eta yang akan beralih menangani tim wanita Union Berlin pada musim depan.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed