Arsenal Kalah dari Real Betis Saat Kinerja Token Fans AFC Disorot
Klub sepak bola Arsenal menelan kekalahan 0-2 dari Real Betis dalam laga persahabatan pramusim di Aviva Stadium, Dublin, pada 5 Agustus 2026. Hasil minus tersebut memicu sorotan investor terhadap efektivitas dan kegunaan token fans $AFC menjelang bergulirnya musim baru. Gelandang asal Kolombia, Nelson Deossa, mencetak gol pada menit ke-26 untuk memastikan keunggulan Real Betis.
Deossa didatangkan Betis dari klub Meksiko, Monterrey, pada Agustus 2025 dengan nilai transfer sekitar 11 juta hingga 14,5 juta euro serta kontrak hingga 2030. Kinerja aset digital Arsenal yang diluncurkan bersama Socios.com sejak 2021 kini menjadi perhatian utama para pemegang token. Aset kripto $AFC ini beroperasi di atas rantai blok Chiliz dengan pasokan tetap sebanyak 40 juta token.
Pemegang aset digital tersebut memiliki hak pemungutan suara untuk keputusan minor klub serta akses ke berbagai hadiah eksklusif. Platform Chiliz sendiri mencatat telah menghasilkan pendapatan lebih dari 700 juta dolar AS bagi industri olahraga global sejak awal kemunculannya.
Rencana migrasi teknis pada jaringan Chiliz sepanjang tahun 2026 diperkirakan bakal memengaruhi fungsi token dan interaksi dengan para pendukung. Berbeda dari Arsenal, Real Betis saat ini belum memiliki token fans resmi untuk para pendukungnya. Di sisi lain, Deossa telah memiliki rekam jejak digital melalui platform kartu koleksi NFT seperti Panini LaLiga Select dan Sorare. Investor sektor kripto olahraga kini memantau pengumuman resmi terkait ekspansi kegunaan token $AFC serta realisasi peningkatan teknis pada rantai blok Chiliz.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow