Bernard Soroti Kelalaian Atletico MG Usai Ditahan Imbang Remo 2 2

Smallest Font
Largest Font

Frustrasi melingkupi skuat Atletico-MG usai ditahan imbang 2-2 oleh Clube do Remo pada laga pekan ke-22 Serie A Liga Brasil di Stadion Mangueirao, Belem, Sabtu (8/8/2026). Hasil ini membuat tim tamu kehilangan dua poin krusial meski sempat membalikkan keadaan di babak pertama.

Remo membuka keunggulan lebih dulu melalui gol cepat Jajá saat laga baru berjalan dua menit. Namun, Atletico-MG membalas lewat sundulan Reinier pada menit ke-34 setelah memanfaatkan umpan silang Preciado, disusul gol Bernard pada menit ke-37 hasil umpan Minda untuk mengubah skor menjadi 2-1.

Kemenangan Atletico-MG yang sudah di depan mata sirna setelah Gabriel Taliari mencetak gol penyama kedudukan untuk Remo pada menit ke-76. Hasil imbang tersebut memicu kritik dari para pendukung terhadap performa kiper Atletico-MG, Everson, yang dinilai tampil di bawah standar pada laga tersebut.

Penyerang Atletico-MG, Bernard, menegaskan kekecewaannya atas hasil imbang yang diraih timnya setelah sempat unggul.

"Saya percaya bahwa di antara hasil yang kami dapatkan, seperti kemenangan melawan Palmeiras di laga tandang, kami membayangkan bahwa melalui perjuangan ini... Kami juga ingin menjauh dari perjuangan di papan bawah klasemen. Dalam dinamika pertandingan, kami masuk sedikit kurang fokus, kami akhirnya kebobolan gol yang sangat cepat, tetapi meski begitu kami berhasil membalikkan keadaan.

Kami mampu mengontrol babak pertama dengan baik, tetapi sekali lagi, pada akhirnya kami kembali kebobolan hingga imbang. Ini bukan pertandingan pertama, sudah beberapa pertandingan kami mengalami hasil imbang seperti ini di akhir laga," kata Bernard kepada Premiere.

Bernard yang kini menjadi pencetak gol terbanyak klub musim ini dengan enam gol mengingatkan rekan-rekannya agar lebih fokus demi menjaga posisi di papan atas.

"Ini menyulitkan, ada dua poin yang hilang di sini, dua poin lagi di sana, dan pada akhirnya ini akan sangat terasa. Kejuaraan Brasil adalah kompetisi yang sangat kompetitif, terutama bagi tim-tim di papan atas yang ingin tetap berada di sana dan menjadi juara. Saya pikir kami harus bernapas sejenak.

Ini adalah pertandingan-pertandingan yang rumit. Harus ada perhatian lebih pada hal-hal ini agar kami tidak terkejut. Alih-alih kehilangan dua poin, kami harus mulai mengamankannya," tambah Bernard.

Usai laga di Liga Brasil, Atletico-MG dijadwalkan kembali bertanding pada Rabu (12/8/2026) melawan Red Bull Bragantino dalam laga leg pertama babak 16 besar Copa Sudamericana.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed