Dafa Al Gasemi Minta Timnas Indonesia U-19 Berbenah Menjelang Semifinal

Smallest Font
Largest Font

Penjaga gawang Timnas Indonesia U-19 Dafa Al Gasemi menegaskan bahwa skuad Garuda Muda harus segera melakukan evaluasi menyeluruh menjelang laga krusial babak semifinal ASEAN U-19 Boys Championship 2026 di Deli Serdang.

Pernyataan tersebut disampaikan Dafa menyusul kepastian langkah Indonesia ke babak empat besar setelah tampil dominan sepanjang fase grup. Garuda Muda sukses mengamankan tiket semifinal dengan catatan yang meyakinkan.

Dilansir dari medcom.id, tim asuhan pelatih Nova Arianto ini menutup fase Grup A dengan koleksi sembilan poin sempurna. Indonesia berhasil menyapu bersih tiga kemenangan, produktif mencetak delapan gol, dan hanya kebobolan satu kali.

Dafa Al Gasemi mengaku bersyukur target awal untuk melaju ke fase gugur tanpa bergantung pada tim lain telah tercapai. Kendati demikian, sang kiper mengingatkan rekan-rekannya agar tidak terlena karena tantangan sesungguhnya baru dimulai.

"Tenu kemenangan di fase grup bagus untuk tim karena ini tujuan kami dengan langsung menang tanpa melihat hasil lain. Menatap semifinal, kami akan perbaiki semua agar tim terus bermain bagus dari pertandingan ke pertandingan," ujar Dafa Al Gasemi, Penjaga Gawang Timnas Indonesia U-19.

Berdasarkan bagan turnamen, Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan menghadapi Australia U-19 di babak semifinal. Lawan mereka juga dikenal memiliki catatan performa yang meyakinkan sepanjang kompetisi berlangsung.

Pertemuan antara Indonesia dan Australia diprediksi berjalan ketat karena kedua tim memiliki ambisi besar untuk meraih gelar juara. Dafa menilai perbaikan di setiap lini menjadi kunci utama untuk mempertahankan performa terbaik skuad Garuda Muda.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed