Rapid dan Austria Hadapi Tantangan Berat di Pembukaan Bundesliga
SK Rapid dan Austria Wien akan memulai musim baru Admiral Bundesliga dengan menghadapi lawan berat, SCR Altach dan RZ Pellets WAC, pada Minggu malam dan sore hari di Austria. Kedua tim membawa kepercayaan diri setelah lolos ke babak ketiga kualifikasi UEFA Conference League, dengan Rapid meraih kemenangan meyakinkan 6-2 atas Santa Coloma dari Andorra. Bek Rapid, Jakob Schöller, menilai penampilan timnya cukup baik dalam laga pramusim dan kompetisi Eropa, tetapi mengakui Altach merupakan lawan berbeda yang lebih berkembang.
"Altach adalah lawan yang benar-benar berbeda dibandingkan tim yang kami hadapi sebelumnya. Mereka berusaha bermain lebih baik dan mengembangkan gaya mereka," ujar pelatih Rapid, Johannes Hoff Thorup.
Thorup berharap timnya bisa bermain banyak pertandingan musim gugur ini dan tetap setia pada gaya bermain mereka untuk meraih hasil positif. Rapid ingin mempertahankan rekor tanpa kekalahan melawan Altach selama sembilan pertandingan terakhir dan meraih kemenangan tandang tanpa kebobolan di laga pembuka musim ini untuk kelima kalinya berturut-turut.
Pelatih Altach, Ognjen Zaric, mengakui Rapid sebagai salah satu dari tiga tim terkuat liga dan menganggap pertandingan nanti tidak akan mudah. "Jika kami bermain maksimal, Rapid juga akan menghadapi kesulitan," kata Zaric, yang menaruh harapan besar pada Patrick Greil, mantan pemain mereka.
Sementara itu, Austria Wien menghadapi tantangan berat melawan WAC yang tak terkalahkan di kandang selama delapan pertandingan terakhir dan tidak kebobolan dalam empat laga kandang terakhir. Pelatih WAC, Thomas Silberberger, yang membantu timnya bangkit pada akhir musim lalu, menilai persiapan timnya sangat baik dan optimistis bisa mengalahkan Austria Wien. "Kami menghadapi lawan yang kuat dengan dua pertandingan resmi lebih banyak dan performa mengesankan, jadi ini akan jadi pertandingan yang sangat menarik," ujar Silberberger.
Austria Wien menganggap laga ini sebagai pemanasan penting menjelang pertandingan berikutnya di kompetisi Eropa melawan Beitar Jerusalem.
Pelatih Austria, Stephan Helm, menegaskan pentingnya menurunkan pemain terbaik agar tim tampil stabil pada pertandingan ini. Kapitán Manfred Fischer menambahkan bahwa kualitas lawan berbeda dan mereka harus berusaha maksimal di lapangan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow