Rosario Central Tundukkan River Plate 1-0 di Monumental
Rosario Central membungkus kemenangan tipis 1-0 atas River Plate dalam pertandingan Torneo Clausura di Stadion Monumental, usai memanfaatkan gol bunuh diri bek lawan pada babak pertama.
Hasil positif ini menjadi momen kebangkitan bagi skuad asuhan Jorge Almiron yang sebelumnya dibayangi tren negatif, sekaligus memaksa tim tuan rumah menelan kekalahan ketiga secara beruntun di liga domestik.
Pertandingan diawali dengan tekanan dari River Plate melalui serangan di sisi kanan. Dua peluang lewat sundulan Martinez Quarta dan Borre sempat mengancam pertahanan lawan, sebelum Rosario Central berhasil keluar dari tekanan dan membalas lewat sepakan Angel Di Maria serta aksi Cantizano.
Tekanan Rosario Central akhirnya membuahkan hasil ketika umpan silang Jaminton Campaz yang disambut Cantizano salah diantisipasi oleh Nicolas Otamendi hingga bola masuk ke gawang sendiri.
Sebelum jeda babak pertama, wasit Ramirez sempat menunjuk titik putih untuk River Plate akibat dugaan pelanggaran hand ball. Namun, keputusan penalti tersebut dibatalkan setelah peninjauan VAR mengonfirmasi bahwa bola mengenai tangan Otamendi.
Awal babak kedua diwarnai insiden saat kiper Jeremias Ledesma melakukan kesalahan antisipasi di tengah guyuran hujan, namun bola liar berhasil disapu Ovando tepat di garis gawang.
Rosario Central terpaksa bermain dengan sepuluh pemain pada pertengahan babak kedua setelah Coronel menerima kartu merah, tak lama usai pelatih memasukkan Pol Fernandez dan Badaloni.
Meski kalah jumlah pemain di menit-menit akhir, Rosario Central mampu memperlambat tempo permainan lewat penguasaan bola di sudut lapangan hingga peluit panjang dibunyikan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow