Gol Al Buraikan Selamatkan Al Ahli dari Kekalahan Atas Pakhtakor
Gol penyelamat Firas Al-Buraikan pada masa injury time menghindarkan Al Ahly FC dari kekalahan setelah bermain imbang 1-1 saat menjamu Pakhtakor pada laga pembuka AFC Champions League Elite, Senin malam.
Tuan rumah Al Ahly FC sebenarnya tampil mendominasi dan menciptakan sejumlah peluang emas sepanjang babak pertama. Namun, penyelesaian akhir yang buruk membuat babak pertama berakhir tanpa gol.
Memasuki babak kedua, Al Ahly FC terus melancarkan tekanan demi mencetak gol keunggulan. Keasyikan menyerang, lini pertahanan mereka justru bobol oleh serangan balik Pakhtakor melalui gol Flamarion pada menit ke-86.
Al Ahly FC yang berstatus sebagai juara bertahan dua edisi terakhir berada di ambang kekalahan di hadapan pendukungnya sendiri. Namun, Firas Al-Buraikan berhasil mencetak gol balasan pada menit ke-93 untuk memaksakan hasil imbang.
Hasil ini membuat Al Ahly FC mengamankan satu poin di laga perdana fase grup. Pada pertandingan kedua AFC Champions League Elite berikutnya, Al Ahly FC dijadwalkan melakoni laga tandang melawan Al Wasl pada 12 Oktober.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow