Artur Jorge menjelaskan pilihan Fagner dan Villalba
Pelatih Cruzeiro, Artur Jorge, memaparkan alasan penempatan Fagner dan Lucas Villalba di laga Copa do Brasil melawan Atletico di Mineirão, pada pertemuan fase perempat final.
Artur Jorge menegaskan formasi tidak bergantung pada karakteristik dua pemain tertentu, melainkan pada dinamika tim saat mengalirkan permainan dan menjaga struktur. Ia juga menyebut Fagner dan Villalba telah tampil sejak awal saat Cruzeiro mengalahkan Flamengo di Brasileirão.
"Tidaklah karena para bek sayap yang kami proyeksikan ambisi untuk pertandingan ini. Tapi, sambil berbicara, Fagner dan Villalba akan bermain. Itu adalah dinamika yang dicari dan akan dibawa tim ke pertandingan, dan bukan semata karena fungsi posisi-posisi tertentu.
Kami tidak bisa, dengan cara apa pun, bergantung pada dua pemain untuk dinamika yang ingin kami bangun dalam tim. Kami tidak dapat melihat apa yang dilakukan di sana, ataupun apa yang terjadi pada kemenangan atas Flamengo dalam waktu dekat. Kami harus melihat ke depan," ujar Artur Jorge.
Menurut penjelasan pelatih, pilihan Villalba menarik karena pemain berusia 32 tahun itu lebih sering tampil sebagai bek. Villalba menyatakan persiapan untuk bermain di sisi memerlukan kesiapan atletik berbeda karena harus terus mendukung serangan sekaligus melakukan pemulihan pertahanan.
"Saya memulai karier di akademi sebagai bek kiri. Lalu, ada satu momen ketika saya bermain sebagai gelandang juga. Saya melakukan semua sisi kiri: bek sayap, bek dalam garis tiga, dan juga gelandang.
Hari ini saya merasa lebih baik, terutama di bagian fisik. Intensitas dan kerja lari untuk bermain di sisi dan di bek sungguhan sangat berbeda. Saya sedang beradaptasi dan akan terus memberikan yang terbaik dalam batasan pertandingan.
Saya akan berjuang untuk tim, karena itu yang paling penting," kata Lucas Villalba.
Untuk mencari keunggulan menjelang pertandingan di leg kedua, Cruzeiro menurunkan Otávio; Fagner, Fabrício Bruno, Jonathan Jesus, dan Villalba; Lucas Romero, Gerson, dan Matheus Pereira; Wesley, Arroyo, serta Kaio Jorge.
Pertandingan di Mineirão turut diwarnai tensi di tribun pada babak pertama. Suporter Cruzeiro memberi tekanan melalui sorakan saat insiden yang membuat bek Atletico, Tressoldi, jatuh di lapangan dan harus diganti sejak awal, serta penonton kemudian beralih dari sorak menjadi kekhawatiran ketika Atletico menguasai bola dan mengancam gawang.
Torcida Cruzeiro juga memperlihatkan irritasi saat beberapa keputusan wasit memicu protes, termasuk ketika wasit tidak menganggap pelanggaran bagi Fagner di area lawan lalu kemudian memberikan pelanggaran untuk Gerson di tengah lapangan.
Jadwal laga ini dimulai pada Selasa, 25 Agustus 2026, pukul 21h00 BRT, dan laga kembali dijadwalkan pada Selasa, 1 September 2026, pukul 21h00 BRT di Arena MRV. Wasit utama adalah Flávio Rodrigues de Souza (SP), dibantu Bruno Raphael Pires (GO) dan Bruno Boschilia (PR), dengan Joao Vitor Gobi (SP) sebagai wasit keempat serta Wagner Reway (SC) di VAR.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow