Bojan Hodak Diisukan Tinggalkan Persib Setelah Raih Hattrick Juara
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak dirumorkan bakal meninggalkan tim berjuluk Maung Bandung tersebut setelah kompetisi Super League musim 2025/2026 berakhir. Kabar mengenai rencana perpisahan pelatih asal Kroasia ini mulai ramai diperbincangkan di media sosial pada Senin (25/5).
Isu kepergian tersebut mencuat hanya berselang dua hari setelah Bojan Hodak mengantarkan Persib mengunci trofi juara musim ini. Kepastian gelar didapat usai Maung Bandung menahan imbang Persijap Jepara dengan skor 0-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (23/5).
Tambahan satu poin dari laga pamungkas tersebut membuat Persib menutup musim dengan perolehan 79 poin di puncak klasemen akhir. Koleksi poin Persib sejatinya setara dengan Borneo FC Samarinda, namun Maung Bandung berhak atas posisi pertama berkat keunggulan rekor pertemuan atau head-to-head.
Keberhasilan musim ini sekaligus mengukuhkan posisi Bojan Hodak sebagai pelatih asing tersukses dalam sejarah klub asal Kota Kembang tersebut. Ia menjadi juru taktik pertama yang mampu mempersembahkan tiga gelar juara liga secara berturut-turut untuk Persib, setelah sebelumnya juga memenangi kompetisi pada musim 2023/2024 dan 2024/2025.
Beredarnya spekulasi mengenai masa depan sang pelatih langsung memicu beragam reaksi dari kalangan suporter. Sebagian besar bobotoh menyatakan rasa sedih dan mendesak pihak manajemen klub untuk segera mempertahankan Bojan Hodak demi menjaga momentum kebangkitan tim.
Dilansir dari cnnindonesia.com, manajemen Persib Bandung belum mengeluarkan pernyataan resmi untuk menanggapi rumor tersebut. Upaya konfirmasi yang ditujukan kepada manajer Persib, Umuh Muchtar, juga belum mendapatkan jawaban atau klarifikasi resmi hingga berita ini diterbitkan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow