Dafa Al Gasemi Desak Evaluasi Jelang Semifinal Lawan Australia

Smallest Font
Largest Font

Penjaga gawang Timnas Indonesia U-19, Dafa Al Gasemi, menegaskan pentingnya evaluasi menyeluruh menjelang laga krusial babak semifinal ASEAN U19 Boys Championship 2026 melawan Australia U-19 di Stadion Utama Sumatra Utara, Deli Serdang, pada Kamis (11/6/2026) malam.

Langkah pembenahan tersebut diserukan demi menjaga konsistensi performa skuad Garuda Muda setelah berhasil lolos dari fase grup dengan hasil sempurna. Tim asuhan Nova Arianto tersebut mengamankan tiket empat besar usai menyapu bersih tiga pertandingan di Grup A dengan koleksi sembilan poin.

Catatan statistik dari Kompas.tv menunjukkan lini depan Indonesia tampil produktif dengan mengemas delapan gol, sementara lini pertahanan baru kebobolan satu kali sepanjang fase grup. Penggawa klub Dewa United Banten FC tersebut mengaku bersyukur karena timnya mampu melaju ke semifinal secara langsung tanpa menggantungkan nasib pada hasil tim lain.

"Tento kemenangan di fase grup bagus untuk tim karena ini tujuan kami dengan langsung menang tanpa melihat hasil lain," ujar Dafa, dikutip laman resmi I.League.id, Kamis (11/6).

Kendati meraih hasil impresif, Dafa mengingatkan rekan-rekan setimnya agar tidak cepat puas dengan pencapaian yang sudah diraih. Ia berambisi membawa Garuda Muda meredam agresivitas Australia demi mengamankan satu tempat di partai puncak turnamen.

"Menatap semifinal, kami akan perbaiki semua agar tim terus bermain bagus dari pertandingan ke pertandingan," pungkas Dafa, penjaga gawang Timnas Indonesia U-19.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed