Djurgardens IF Tundukkan BK Hacken dengan Skor 4-2 dalam Allsvenskan
Djurgardens IF berhasil mematahkan rekor tidak terkalahkan BK Hacken sepanjang musim ini setelah memenangkan pertandingan lanjutan Allsvenskan dengan skor 4-2 di kandang lawan pada Senin, 6 Juli 2026.
Dilansir dari aftonbladet.se, tim tamu langsung memimpin melalui gol penyerang sayap Oskar Fallenius saat laga baru berjalan empat menit. Pertandingan ini menjadi penampilan perdana Fallenius sebagai starter sejak dilanda cedera pada musim semi lalu.
Penjaga gawang BK Hacken, Andreas Linde, sempat menghalau beberapa peluang emas dari tim tamu sebelum akhirnya Julius Lindberg menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-30. Namun, Djurgardens IF kembali unggul sebelum turun minum lewat sundulan Kristian Lien yang memanfaatkan umpan sepak pojok.
Pada babak kedua, Kristian Lien mencetak gol keduanya memanfaatkan bola muntah di depan gawang saat pertandingan menyisakan waktu sekitar 20 menit. BK Hacken sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2 lewat gol pemain muda Bamir Sadiku pada menit ke-85.
Harapan tuan rumah pupus setelah pemain pengganti Djurgardens IF, Nino Zugelj, langsung membalas lewat gol sundulan dan mengubah skor menjadi 4-2. Laga ini menjadi debut Zugelj di Allsvenskan musim ini setelah pulih dari cedera di Piala Swedia.
Meskipun menang, Djurgardens IF harus kehilangan pemain bertahan Mikael Marques yang menerima kartu merah pada masa tambahan waktu akibat melakukan pelanggaran berat, meski ia baru masuk sebagai pemain pengganti di akhir laga. SVT Sport melaporkan bahwa tendangan Hegland pada akhir laga juga sempat mengarah tepat ke arah penjaga gawang Linde.
Melalui hasil pertandingan ini, Djurgardens IF kembali ke jalur kemenangan dan dijadwalkan akan menjamu Halmstad pada 13 Juli 2026. Sementara itu, BK Hacken akan melakoni laga tandang melawan Orgryte pada hari Sabtu mendatang.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow