Borussia Dortmund Batal Rekrut Said El Mala dari FC Koln

Smallest Font
Largest Font

Negosiasi transfer penyerang FC Koln, Said El Mala, ke Borussia Dortmund resmi berakhir tanpa kesepakatan setelah kubu Dortmund menarik diri dari perburuan pada Jumat, 15 Agustus 2026, akibat perbedaan nilai transfer yang ditetapkan klub pemilik.

Direktur Olahraga Borussia Dortmund, Lars Ricken, menegaskan bahwa pemain berusia 19 tahun tersebut dipastikan batal bergabung ke Signal Iduna Park pada bursa transfer musim panas ini setelah tawaran bernilai lebih dari 55 juta euro termasuk bonus ditolak.

FC Koln bertahan pada tuntutan biaya di muka sebesar 50 juta euro tanpa memperhitungkan klausul bonus tambahan, sementara Dortmund menilai angka tersebut terlalu berisiko bagi pemain yang baru mencatatkan satu musim profesional.

Di tengah kegagalan kesepakatan tersebut, muncul rumor yang menyebutkan Pelatih Tim Nasional Jerman, Jurgen Klopp, ikut campur dan menyarankan El Mala untuk memilih Dortmund sebagai pelabuhan karier berikutnya.

Klopp secara tegas membantah tuduhan bahwa ia memanfaatkan posisi resminya untuk memengaruhi keputusan transfer pemain muda tersebut ke mantan klub asuhannya.

"Agak menyinggung saya bahwa orang-orang berpikir saya begitu bodoh sehingga, dalam tugas resmi pertama saya, saya akan menelpon seorang pemain dan memberitahunya: 'BVB akan sangat cocok untuk Anda.' Tentu saja saya tidak melakukan itu. Itu bukan pekerjaan saya," kata Klopp kepada DFB.TV.

Mantan pelatih Liverpool itu menambahkan bahwa saran karier hanya akan diberikan jika seorang pemain sudah bekerja sama dengannya dalam jangka waktu tertentu di tim nasional.

"Jika saya bekerja dengan seorang pemain untuk jangka waktu yang lebih lama di masa depan dan dia kemudian datang kepada saya untuk meminta nasihat, saya akan memberikannya. Namun itu tidak akan dipengaruhi oleh apakah saya pernah bekerja di klub tersebut sebelumnya atau tidak," ujar Klopp.

Klopp kembali menegaskan bahwa fokus utamanya murni terletak pada perkembangan sang pemain dan bukan pada kepentingan klub mana pun.

"Ini selalu tentang pemain. Said El Mala tentu saja pria yang baik, tetapi tentu saja kami tidak membicarakan hal itu," ujar Klopp.

Keputusan Dortmund menghentikan negosiasi ini turut memengaruhi rencana transfer lainnya, termasuk pembatalan rencana peminjaman kembali Jadon Sancho serta penjualan Karim Adeyemi ke Barcelona seharga 22 juta euro. Sebagai langkah alternatif untuk memperkuat lini serang sebelum bursa transfer ditutup, manajemen Dortmund kini mengalihkan fokus ke nama-nama lain seperti Christopher Nkunku dari AC Milan dan Ibrahim Mbaye dari Paris Saint-Germain.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed