FC Aarau Incar Tiket Promosi Super League Lewat Babak Barrage

Smallest Font
Largest Font

FC Aarau bersiap menghadapi Grasshopper Club dalam laga leg pertama babak barrage pada Senin, 18 Mei 2026 pukul 20.15 waktu setempat di Stadion Brügglifeld.

Pertandingan ini menjadi kesempatan kedua bagi FC Aarau untuk meraih tiket promosi ke Liga Super Swiss setelah kegagalan dramatis pada pertandingan hari Jumat sebelumnya.

Kekecewaan melanda tim setelah mereka sempat memimpin 2-0 atas Yverdon sebelum akhirnya bermain imbang 2-2, yang membuat FC Vaduz merebut posisi lolos langsung di klasemen.

Para pemain menggunakan waktu akhir pekan bersama tim fisioterapis untuk memulihkan kondisi mental dan meluapkan rasa frustrasi mereka.

Kapten tim FC Aarau, Marco Thaler, mengungkapkan kondisi internal ruang ganti setelah kegagalan mendadak tersebut sebelum mengalihkan fokus ke laga berikutnya.

"Wir haben uns auf gut Deutsch bei ihnen ausgekotzt" kata Marco Thaler, Kapten FC Aarau.

Thaler menegaskan bahwa dirinya tetap optimis dengan kemampuan tim dan menilai minimnya waktu persiapan justru membuat tim tidak terlalu banyak terbebani pikiran.

"Ich weiss, was dieses Team leisten kann" ujar Marco Thaler, Kapten FC Aarau.

Thaler juga menambahkan bahwa euforia di Kota Aarau tidak hilang meskipun hasil hari Jumat sangat mengecewakan bagi para pendukung.

"Ich wohne in der Stadt Aarau und unterhalte mich viel mit den Menschen hier. Und so frustrierend der letzte Freitag auch war: Die Euphorie ist nicht verschwunden." kata Marco Thaler, Kapten FC Aarau.

Pelatih kepala Brunello Iacopetta mengakui besarnya kekecewaan yang dialami tim pada sesi konferensi pers yang digelar mendadak pada Minggu malam.

"Die Enttäuschung was riesig" kata Brunello Iacopetta, Pelatih FC Aarau.

Iacopetta menilai kekuatan lawan kali ini berbeda dibandingkan dengan pertemuan mereka pada babak barrage tahun sebelumnya.

"Ein anderes GC als im Jahr davor" kata Brunello Iacopetta, Pelatih FC Aarau.

Menurut analisis Iacopetta, pergantian pelatih di kubu Grasshoppers telah memberikan suntikan energi dan emosi baru dalam beberapa pertandingan terakhir.

"Unter dem neuen Trainer hat diese Mannschaft in den letzten Spielen neue Kraft und Emotionen gefunden." ujar Brunello Iacopetta, Pelatih FC Aarau.

Pihak manajemen FC Aarau melalui juru bicara media, Gianni Wyler, menolak memberikan komentar terkait kontroversi tim U21 Zurich yang ramai dibahas menjelang laga ini.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed