Jerman Kebobolan Rekor Gol Usai Tertinggal dari Paraguay di Piala Dunia
Tim nasional Jerman mencatatkan rekor buruk pertahanan setelah tertinggal 0-1 dari Paraguay pada babak pertama pertandingan gugur Piala Dunia 2026 di Stadion Gillette, Boston, Senin, 29 Juni 2026. Gol mengejutkan dari penyerang Paraguay, Julio Enciso, pada menit ke-41 membuat Jerman kini selalu kebobolan dalam 10 pertandingan Piala Dunia secara berturut-turut, yang menjadi rekor terburuk dalam sejarah negara tersebut. Jerman sebenarnya mendominasi jalannya pertandingan dengan penguasaan bola mencapai hampir 80 persen, namun lini pertahanan mereka lengah menghadapi serangan balik cepat Paraguay sebelum turun minum.
Melalui situasi bola mati yang gagal diantisipasi dengan baik oleh lini belakang Jerman, Enciso berhasil melepaskan sundulan bebas ke pojok bawah gawang setelah menerima umpan silang matang dari sisi kanan.
Kiper Jerman, Manuel Neuer, sempat melakukan pukulan bola yang kurang sempurna sebelum operan balik meluncur ke arah lini pertahanan dan berhasil dimaksimalkan oleh para pemain lawan. Pelatih Jerman, Julian Nagelsmann, terlihat sangat berang di pinggir lapangan dan langsung terekam berdiskusi keras dengan stafnya sambil membawa iPad sesaat setelah gol itu tercipta.
Catatan dari NY Times mengabarkan bahwa clean sheet terakhir yang bisa diraih Der Panzer di putaran final Piala Dunia terjadi pada laga final edisi 2014 silam ketika menghadapi Argentina. Paraguay sendiri tampil solid dengan blok pertahanan rendah yang digalang oleh duet bek tengah Jose Canale dan Gustavo Gomez, serta mobilitas tinggi dari Damian Bobadilla dan Andres Gomez di lini tengah.
Pemenang dari pertandingan sengit di Boston ini dijadwalkan akan menghadapi salah satu di antara Prancis atau Swedia dalam laga babak perempat final berikutnya yang bakal digelar di Philadelphia.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow