Pemain Palmeiras Optimistis Rebut Tiket Perempat Final di Paraguay

Smallest Font
Largest Font

Hasil imbang 1-1 saat menjamu Cerro Porteño pada laga leg pertama babak 16 besar Copa Libertadores di Nubank Parque tidak menyurutkan optimisme para pemain Palmeiras. Skuad asuhan Abel Ferreira tersebut menegaskan kesiapan mereka untuk merebut kemenangan pada laga penentu di Paraguay.

Gol Palmeiras dicetak oleh Flaco Lopez, sebelum Cerro Porteño membalas di masa perpanjangan waktu babak kedua. Palmeiras harus berlaga dengan sepuluh pemain setelah Andreas Pereira dijatuhi kartu merah langsung akibat pelanggaran keras di tengah lapangan.

Penyerang Palmeiras, Flaco Lopez, menyatakan bahwa timnya telah tampil maksimal dan mendominasi jalannya pertandingan sepanjang laga berjalan.

"Kita tahu apa yang harus dilakukan (di laga tandang), kewajiban kita, tetapi kita telah memainkan pertandingan yang hebat, mencoba hingga akhir dan menjadi protagonis, sebagaimana mestinya. Ini sepak bola, ada pertandingan di kandang mereka dan kita akan pergi dengan cara yang sama, mencoba mendominasi untuk mencari kemenangan dan terus mengejar gelar ini," kata Flaco Lopez kepada Paramount+.

Ia menuturkan bahwa lawan yang dihadapi memiliki kualitas pertahanan yang solid serta kedisiplinan taktik yang sangat baik.

"Ini tim yang bagus, yang bertahan sangat baik, tim yang pintar, dengan pelatih pemenang seperti pelatih kita. Mereka juga bermain, memiliki banyak kerja keras. Kita memberikan hidup kita dan kebobolan gol yang tidak ada dalam rencana kita. Kita akan bermain sebagai protagonis lagi di sana, memperbaiki apa yang salah hari ini dan, dengan dukungan suporter, mencari hasil dan kualifikasi," ujar Flaco Lopez.

Kekecewaan atas hasil imbang di menit akhir juga dirasakan oleh striker Palmeiras lainnya, Vitor Roque. Kendati demikian, ia menegaskan fokus tim kini tertuju pada laga selanjutnya.

"Tentu saja (ini imbang berasa kekalahan), kami datang mencari kemenangan, yang merupakan target kami dalam pertandingan yang sangat keras, di mana kami mendapat kartu merah dan bermain dengan satu pemain lebih sedikit. Sekarang adalah terus bekerja dan mencari kualifikasi di kandang mereka," kata Vitor Roque.

Ia menambahkan bahwa posisi harus melakoni laga penentu di markas lawan merupakan situasi yang menantang bagi timnya.

"Agak rumit (situasi ini), kami tidak mampu melakukan kampanye yang baik untuk menentukan di kandang dan kami harus bekerja dengan kerendahan hati untuk mencari hasil di luar," ujar Vitor Roque.

Laga leg kedua mendatang menjadi pertemuan keempat antara Palmeiras dan Cerro Porteño di Copa Libertadores musim ini. Gelandang Marllon Freitas menilai timnya hanya perlu membenahi detail-detail kecil untuk mengamankan kemenangan.

"Libertadores selalu sulit, pertandingan yang lebih ketat, lebih fisik, tetapi dalam pandangan saya, kita berhasil bersaing dengan baik, unggul lebih dulu dan akhirnya kebobolan gol di akhir. Kita punya 90 menit lagi. Ini tentang memperbaiki kesalahan untuk membuat pertandingan hebat di sana dan mencapai target, yaitu kualifikasi," kata Marllon Freitas.

Ia juga menegaskan bahwa rekor pertemuan sebelumnya tidak menjadi beban bagi mentalitas bertanding tim.

"Saya pikir ini masalah detail. Dari tiga pertandingan, dua imbang dan satu kekalahan. Di sana, pada putaran pertama (fase grup), kita memainkan pertandingan hebat, kita punya peluang seperti hari ini. Kita harus memperbaiki detail untuk kembali menang, yang merupakan hal terpenting," ujar Marllon Freitas.

Sebelum melakoni leg kedua di Paraguay, Palmeiras dijadwalkan bertandang ke markas Fluminense dalam lanjutan Liga Brasil pada Sabtu mendatang. Palmeiras saat ini memimpin klasemen dengan perolehan 48 poin, unggul enam angka dari Flamengo.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed