Penyerang Hearts Ungkap Kekecewaan Usai Kalah Telak dari Benfica
Penyerang Hearts, Cláudio Braga, menyatakan kekecewaannya atas kekalahan 6-1 dari Benfica dalam leg pertama kualifikasi Liga Europa di Estádio da Luz. Pertandingan ini menjadi pukulan telak bagi timnya, namun Braga tetap optimis menghadapi leg kedua.
Braga mengakui bahwa tujuan timnya bukanlah kalah, apalagi dengan skor yang besar tersebut. Ia menyoroti kegagalan tim menjalankan strategi yang sudah dilatih, terutama di babak pertama pertandingan.
"Tujuan kami bukan kalah, apalagi dengan skor seperti ini," ujar Braga kepada SIC. Ia menjelaskan bahwa di babak kedua, tim berusaha memperbaiki permainan sesuai instruksi pelatih, sehingga permainan membaik meski tetap kebobolan gol karena kualitas serangan Benfica yang tinggi.
Braga menilai jika strategi yang diterapkan sejak awal, hasil pertandingan bisa saja berbeda. Ia juga menyampaikan harapan besar untuk kariernya yang terus menanjak serta kebanggaannya bisa berada di posisi saat ini.
"Saya berharap karier saya terus meningkat. Saya bekerja keras untuk itu dan ini adalah kebanggaan besar berada di posisi saya saat ini," kata Braga.
Soal peluang lolos ke putaran berikutnya, Braga menegaskan bahwa meskipun sulit, tidak ada yang mustahil dalam sepak bola, walau harus mencetak lima gol untuk memaksa babak perpanjangan waktu sangat menantang mengingat kekuatan lawan.
"Eliminasi belum diputuskan karena dalam sepak bola tidak ada yang mustahil. Semua tahu ini sangat sulit, terutama karena lawannya adalah Benfica. Tapi tidak ada yang mustahil, walaupun harus mencetak lima gol agar bisa ke perpanjangan waktu sangat sulit," tambahnya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow