Persib Bandung Menjuarai Ajang Pramusim Dewata Challenge Series 2026
Persib Bandung berhasil menyabet gelar juara dalam ajang pramusim bertajuk Dewata Challenge Series 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (18/8/2026). Dilansir dari Bola, tim asuhan Igor Tolic tersebut sukses mengungguli dua pesaing utamanya, yakni Bali United dan Sabah FC.
Kemenangan Persib dipastikan setelah mereka menaklukkan Bali United dengan skor 3-2 pada laga kedua. Hasil positif ini sekaligus menjadi momen debut bagi penyerang anyar Maung Bandung, Ragnar Oratmangoen, yang diturunkan dalam pertandingan tersebut.
Mantan pemain Dender itu menyampaikan rasa bahagianya dapat membawa klub barunya langsung meraih trofi di awal musim.
"Memenangkan trofi, bahkan di pramusim. Terlebih lagi, bisa sekaligus menjalani debut," kata Ragnar Oratmangoen.
Keberhasilan di turnamen pramusim ini menjadi modal awal bagi pemain yang berposisi di lini tengah dan depan tersebut untuk menghadapi persaingan sengit di kompetisi mendatang.
"Semakin lapar untuk gelar yang lain," tegas Ragnar Oratmangoen.
Penggawa Timnas Indonesia yang sebelumnya berkarier di Belanda dan Belgia itu kini bersiap melakoni debut resminya di sepak bola nasional. Pada musim 2026/2027, Persib Bandung dijadwalkan tampil dalam empat kompetisi, yaitu BRI Super League, League Cup, AFC Champions League Two, dan ASEAN Club Championship.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow