Persib Bandung Siap Hadapi Manila Digger di Babak Play-off ACL 2026
Persib Bandung akan menghadapi Manila Digger pada babak play-off AFC Champions League Two 2026/2027 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin, 31 Agustus 2026.
Laga ini menjadi penentuan tiket menuju fase grup ACL 2, dengan Persib berstatus tuan rumah dan lebih diunggulkan. Tim asal Filipina tersebut tetap diwaspadai karena berpotensi memberikan kejutan di lapangan.
Persib terus menjalani latihan intensif dengan sejumlah pemain cedera yang sudah kembali bergabung, menunjukkan persiapan yang matang.
Bek asing Persib, Julio Cesar, menyatakan bahwa persiapan tim berjalan dengan sangat baik dan menunjukkan peningkatan dalam beberapa sesi latihan terakhir.
"Ya, kami sudah melakukan persiapan dengan sangat baik, sekarang makin meningkat. Sekarang semua orang sudah makin saling mengenal satu sama lain," ujar Julio Cesar, dilansir dari Bola.
Julio juga menegaskan bahwa kondisi fisik pemain semakin membaik menjelang pertandingan penting tersebut.
"Kondisi fisik kami juga menjadi semakin baik. Saya pikir pada tanggal 31 nanti, kami sudah siap untuk bertanding di babak play-off ini," tambah Julio Cesar.
Lebih lanjut, Julio menilai komposisi skuad Persib musim ini cukup menjanjikan dengan hadirnya beberapa pemain baru yang berlabel bintang, meningkatkan persaingan di dalam tim.
"Saya pikir musim ini kami punya banyak pilihan. Di setiap posisi, ada pemain-pemain hebat. Di Persib selalu seperti itu, saya pikir dari tahun ke tahun, Persib semakin berkembang dan sekarang kami punya bintang-bintang besar, tapi kami juga tentu harus membuktikannya di lapangan," kata Julio Cesar.
Ia menambahkan bahwa sesi latihan berjalan positif dengan tantangan yang saling diberikan antar pemain.
"Ini bagus untuk kami. Di sesi latihan dan kemarin juga sangat bagus. Kedua tim di latihan bisa saling memberi tantangan, dan ini bagus untuk kami," ujar Julio Cesar.
Dalam hal persaingan di lini belakang, Julio meyakini pelatih kini memiliki banyak pilihan pemain dengan kelebihan masing-masing yang dapat membantu tim di berbagai pertandingan.
"Saya pikir pelatih punya banyak pilihan sekarang. Setiap pemain punya kelebihannya masing-masing, kan? Sekarang kami bisa membantu tim di banyak pertandingan. Mungkin satu pemain tampil di satu laga, lalu di laga berikutnya pemain lain yang tampil," jelas Julio Cesar.
Julio juga menyebutkan keberadaan beberapa pemain baru seperti Gabriel Mutombo, Danijel Loncar, Patricio Matricardi, serta pemain muda Dion Markx yang menambah kualitas skuad Persib.
"Jadi, level permainan tim bisa tetap terjaga. Musim lalu kami punya Barba dan dia sangat membantu kita, tapi sekarang Loncar sudah datang, Gabriel juga datang, dan tentu itu menambah kualitas dalam skuad kami," ujar Julio Cesar.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow