Polres Lebak Gelar Shalat Subuh Keliling di Berbagai Kecamatan

Smallest Font
Largest Font

Jajaran Kepolisian Resor Lebak Polda Banten mengintensifkan program Shalat Subuh Keliling di sejumlah kecamatan pada Minggu, 24 Mei 2026, guna mempererat silaturahmi sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum mereka.

Kegiatan keagamaan dan kemitraan ini digerakkan oleh personel dari berbagai polsek secara berkeliling, mulai dari kawasan Rangkasbitung, Cimarga, hingga Cijaku. Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Herfio Zaki memantau langsung realisasi program prioritas dari Kapolda Banten tersebut melalui para kapolsek di jajarannya.

Di Kecamatan Cimarga, personel Polsek Cimarga seperti Aipda Sandidede, Aipda Amin, dan Bripka Umri melaksanakan ibadah berjamaah di Mushola Al Bara, Kampung Cilaki, Desa Margajaya. Polisi berupaya menjalin kedekatan yang konsisten dengan merangkul seluruh elemen warga setempat.

“Mulai subuh tadi anggota Polsek Cimarga melaksanakan ibadah sholat subuh berjamaah di Mesjid ataupun Mushola yang berada di Kecamatan Cimarga.” ujar AKP Pipih Iwan Hermansyah, Kapolsek Cimarga melalui keterangan yang dihimpun benuanews.com.

Pihak kepolisian memandang kehadiran di tengah masyarakat saat fajar merupakan langkah efektif untuk mempercepat penyampaian informasi maupun instruksi keamanan kepada publik secara langsung.

“Pelaksanaan sholat subuh berjamaah ini juga merupakan salah satu Program Prioritas Kapolda Banten yaitu ”SULING” Subuh Keliling dengan tujuan untuk lebih dekat dengan warga masyarakat baik para tokoh agama, tokoh masyarakat, para pemuda, maupun kalangan lainnya sehingga segala informasi ataupun himbauan yang akan diberikan dapat diketahui dan tersampaikan dengan cepat.” jelas AKP Pipih Iwan Hermansyah.

Polsek Cimarga berkomitmen untuk terus melanjutkan agenda rutin tersebut agar setiap petugas dapat mengenal lingkungan dan warga di areanya secara lebih mendalam.

“Ya, diupayakan untuk melaksanakan sholat berjamaah khususnya di waktu subuh nantinya secara berkeliling supaya anggota juga dapat lebih dekat dengan masyarakat luas dan dapat mengenal warga masyarakat yang berada di kecamatan Cimarga.” kata AKP Pipih Iwan Hermansyah.

Sementara itu di Kecamatan Rangkasbitung, kegiatan serupa dilaksanakan oleh petugas Polsek Rangkasbitung, yakni Aiptu Terry M.S dan Aipda Juremi. Keduanya berbaur bersama warga di Masjid Ar-Ridhan, Kelurahan Muara Ciujung Barat, sekitar pukul 04.45 WIB.

“Ya pagi ini personil Polsek Rangkasbitung Polres Lebak, melaksanakan Program Kapolda Banten yaitu Suling (sholat Subuh Keliling).

“Kegiatan ini merupakan Program Kapolda Banten, yang bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas di daerah hukum Polres Lebak dan mendekatkan Polisi dengan masyarakat,” ujar AKP Henri Sinaga, Kapolsek Rangkasbitung sebagaimana dilaporkan detikperkara.com.

Sebelumnya pada Minggu, 17 Mei 2026 pukul 04.30 WIB, program bertajuk Sholat Subuh Keliling (Subling) ini juga digalakkan oleh Polsek Cijaku di Masjid At-Taufiq, Kampung Desa Sukamaju, Kecamatan Cijaku. Kegiatan dipimpin langsung oleh jajaran personel yang bertugas bersama Kepala Satuan Pengamanan Masyarakat Polsek Cijaku.

“With tujuan agar kami personel Polsek Cijaku meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempererat silaturahmi antara Ulama, Umaroh dan Personel Polsek Cijaku dengan Tokoh Agama dan Masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Cijaku dan Cigemblong,” ujar AKP Aminarto, Kapolsek Cijaku dilansir dari rakyatpos.id.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed