San Antonio Spurs Tekuk New York Knicks di Madison Square Garden

Smallest Font
Largest Font

San Antonio Spurs memangkas ketertinggalan menjadi 2-1 setelah menundukkan New York Knicks dengan skor 115-111 pada laga Game 3 Final NBA di Madison Square Garden pada Senin malam waktu setempat. Kemenangan tersebut sekaligus memutus rekor 13 kemenangan beruntun milik Knicks di babak playoff serta menunda ambisi tim tuan rumah untuk meraih gelar juara pertama mereka sejak tahun 1973. Victor Wembanyama tampil dominan dengan mengemas 32 poin, delapan rebound, dan enam assist untuk membawa Spurs bangkit pasca kekalahan di dua gim pertama.

Laga pertama Final NBA di Madison Square Garden sejak 1999 ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Presiden Donald Trump yang sempat mendapat sorakan cemooh dari penonton saat ditampilkan di layar arena.

Pelatih New York Knicks, Mike Brown, mengakui ketangguhan barisan pertahanan lawan setelah timnya kesulitan mengejar margin poin pada kuarter keempat. Menurut laporan Associated Press yang dilansir melalui sports.yahoo.com, Wembanyama mencetak sembilan poin dalam lima menit pertama pertandingan melalui aksi alley-oop dan dunk berturut-turut.

Spurs sempat unggul dua digit di kuarter pertama sebelum Knicks berbalik memimpin 64-57 pada paruh pertama berkat kontribusi Jalen Brunson yang mencetak 32 poin dan OG Anunoby dengan 28 poin. Namun, performa gemilang Stephon Castle yang menyumbang 23 poin serta tembakan tiga angka penting di sisa waktu 1 menit 53 detik berhasil memastikan kemenangan bagi kubu tamu.

Keberhasilan ini menghindarkan San Antonio Spurs dari situasi tertinggal 3-0, sebuah kondisi historis yang belum pernah bisa dibalikkan oleh tim mana pun dalam sejarah Final NBA. Sebelum laga dimulai, perbincangan di kalangan pendukung Spurs melalui forum r/sanantonio di media sosial Reddit menunjukkan optimisme tinggi meskipun tim mereka kalah dalam dua laga pertama di kandang sendiri. Melalui tulisan yang dilansir postingandtoasting.com, pertandingan berjalan sangat ketat dan menguras emosi penonton dengan adanya beberapa keputusan peninjauan ulang video oleh wasit di lapangan.

Karl-Anthony Towns hanya mampu memberikan kontribusi 11 poin bagi Knicks akibat kawalan ketat, sementara Mikal Bridges harus terhambat oleh masalah akumulasi pelanggaran (foul trouble).

Kekalahan ini merupakan yang pertama bagi New York Knicks dalam 46 hari terakhir sejak babak pertama playoff wilayah timur melawan Atlanta pada 23 April lalu. Kedua tim dijadwalkan akan kembali berhadapan pada laga Game 4 yang berlangsung pada Rabu malam waktu setempat di arena yang sama.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed