Toluca Tekuk Querétaro 2-1 di Stadion Corregidora
Querétaro harus mengakui keunggulan Toluca setelah kalah 1-2 di Stadion Corregidora pada laga Liga MX. Meski unggul jumlah pemain sejak menit ke-30 akibat kartu merah Diego Barbosa, tim tuan rumah gagal memanfaatkan situasi. Querétaro sebenarnya berpeluang unggul lebih dulu sebelum babak pertama usai melalui titik putih.
Namun, eksekusi penalti Alí Ávila melenceng dari sasaran sehingga kedudukan berimbang bertahan hingga turun minum. Memasuki babak kedua, Toluca yang bermain dengan sepuluh orang justru berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-65. Eksekusi tembakan bebas terukur dari Helinho meluncur deras ke dalam gawang Querétaro dan mengubah skor menjadi 0-1.
Tuan rumah sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-78 lewat sundulan Santiago Homenchenko di dalam kotak penalti. Bola tandukannya gagal dijangkau kiper Toluca sehingga skor berubah menjadi 1-1.
Namun, pelanggaran lini belakang Querétaro terhadap Federico Viñas di area terlarang membuahkan penalti bagi Toluca. Viñas yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dan memastikan kemenangan Toluca 1-2. Pada laga Pekan 6 Apertura 2026 mendatang, Querétaro dijadwalkan bertandang ke markas Atlas, sedangkan Toluca akan menjamu Bravos de Juárez di kandang sendiri.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow