Alex Pastoor Puji Performa Noé Lebreton saat NEC Tahan Imbang Olympiakos

Smallest Font
Largest Font

Gelandang serang NEC, Noé Lebreton, mendapat pujian dari pengamat sepak bola Alex Pastoor setelah tampil impresif dalam laga leg pertama babak kualifikasi ketiga Liga Champions melawan Olympiakos, Selasa (4/8/2026) malam WIB.

NEC berhasil menahan imbang tanpa gol di kandang Olympiakos, yang dinilai sebagai hasil positif bagi tim asuhan Dick Schreuder. Pastoor menilai NEC sebenarnya layak meraih kemenangan berkat performa solid mereka.

Pastoor menyoroti kontribusi Lebreton di lini tengah sebagai kunci kekuatan NEC. Ia menilai kualitas sang pemain muda bisa menarik perhatian klub lain setelah kepergian Kodai Sano dari tim.

"Sano sekarang sudah pergi, tetapi kalau saya jadi Dick Schreuder, saya masih akan berpikir ulang. Sebab kalau orang-orang memperhatikan, mereka juga akan datang untuk menyaksikan Lebreton," ujar Alex Pastoor, pengamat sepak bola.

Menurut Pastoor, Lebreton memiliki kemampuan fisik dan teknik yang mumpuni untuk bersaing di level tertinggi. Ia juga memuji agresivitas dan efektivitas sang pemain dalam menciptakan peluang sepanjang pertandingan.

"Dia bermain habis-habisan, itu luar biasa. Namun dia juga sangat piawai bermain sepak bola, dan keganasan itu, dipadukan dengan kreativitas dan ketajaman," ujar Alex Pastoor.

Pastoor membandingkan gaya bermain Lebreton dengan gelandang tim nasional Belanda saat ini, menilai karakter Lebreton lebih berani dan berbeda.

"Coba sebutkan gelandang di timnas Belanda yang bisa melakukan itu. Yang ada itu lebih kepada mengoper dan memainkan permainan posisi, tetapi ini berbicara tentang sesuatu yang sangat berbeda. Yakni masuk ke dalam pertandingan sendiri dengan melakukan ini," kata Pastoor.

Selain aktif mencari ruang dan terhubung dengan lini depan, Lebreton juga tampil disiplin saat bertahan dengan tanpa melakukan pelanggaran dalam duel-duel keras.

"Tetapi terutama saat pemain lain menguasai bola, dengan pisau di antara giginya, dan tanpa satu pelanggaran pun. Tidak sekali pun dia menarik kembali kepala atau kakinya. Itu membuat hati saya terbuka," ujar Pastoor.

NEC dijadwalkan menjamu Olympiakos dalam leg kedua yang akan berlangsung di Stadion De Goffert pekan depan pukul 19.30 WIB.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed