Borneo FC Huni Grup D AFC Challenge League 2026 2027
Klub Indonesia Borneo FC Samarinda resmi menghuni Grup D kompetisi AFC Challenge League 2026/2027 berdasarkan hasil undian di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (20/8/2026). Skuad berjuluk Pesut Etam tersebut dipercaya menjadi tuan rumah fase grup yang bakal bergulir mulai 18 Oktober 2026. Di Grup D, Borneo FC dijadwalkan bersaing dengan One Taguig FC dari Filipina, Tainan City FC asal Chinese Taipei, serta pemenang laga playoff.
Tiket babak playoff itu diperebutkan oleh Yangon United dari Myanmar dan Ezra FC dari Laos. Kepastian menjadi tuan rumah babak grup memberikan keuntungan bagi skuad asuhan Pesut Etam karena tampil di depan pendukung sendiri. Selain itu, para pemain tidak perlu menempuh perjalanan antarnegara selama menjalani laga fase grup.
Wakil Indonesia di ajang ini berpotensi bertambah menjadi dua tim. Persib Bandung bakal bergabung ke Grup E AFC Challenge League jika menelan kekalahan dari klub Filipina, Manila Digger, pada babak kualifikasi AFC Champions League Two 2026/2027 pada 31 Agustus 2026.
Jika Persib tersingkir ke AFC Challenge League, Maung Bandung akan masuk ke Grup E bersama Shan United dari Myanmar, New Taipei City Hang Yuan FC dari Chinese Taipei, dan pemenang laga playoff lainnya. Keikutsertaan ini merupakan debut bagi Borneo FC di turnamen antarklub kasta ketiga Asia tersebut. Capaian terbaik klub asal Indonesia sebelumnya diukir oleh Madura United yang berhasil menembus babak semifinal pada edisi 2023/2024.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow