Enrique Cerezo Tegaskan Julian Alvarez Tetap Bertahan di Atletico
Presiden Atletico Madrid Enrique Cerezo menegaskan penyerang Julian Alvarez tetap bertahan di Los Colchoneros pada bursa transfer musim panas 2026. Penegasan ini memupus rumor kepindahan pemain asal Argentina tersebut ke Barcelona maupun Arsenal, sebagaimana dilansir dari Bola.
Atletico Madrid mematok harga Alvarez di atas 150 juta euro, nilai yang gagal dipenuhi oleh Barcelona. Selain kendala finansial Blaugrana, pelatih Diego Simeone dipastikan tetap menjadikan striker berusia 26 tahun itu sebagai pilar utama tim untuk mengarungi musim 2026/2027.
Cerezo menilai klub asal Catalunya tersebut tidak mengambil langkah konkret untuk merekrut sang penyerang.
"Barcelona tidak mampu melakukan apa yang biasanya dilakukan dalam situasi seperti ini," ujar Cerezo, Presiden Atletico Madrid.
Kegagalan proses negosiasi terjadi karena pihak Atletico Madrid sejak awal tidak pernah berniat melepas mantan pemain Manchester City tersebut ke klub mana pun.
"Dia selalu menjadi pemain Atletico. Kami tidak pernah berniat menjualnya," tegas Cerezo.
Sikap tegas manajemen membuat Barcelona mengalihkan fokus pencarian striker baru setelah ditinggal Robert Lewandowski. Di sisi lain, Alvarez dilaporkan mulai mempertimbangkan opsi untuk bergabung dengan klub Liga Inggris, Arsenal, sebelum tenggat transfer ditutup.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow