Fimelahood Playdate Mengajak Ibu dan Anak Atasi Rasa Takut
Edukasi pengelolaan emosi anak dapat dirancang melalui kegiatan rekreasi yang interaktif. Langkah ini diterapkan dalam ajang Fimelahood Playdate bertema "Berpetualang Menaklukkan Rasa Takut Bersama Ibu" di Gramedia Jalma Melawai, seperti dikutip dari Bola. Sesi mendongeng interaktif dipandu oleh Palupi Mutiasih selaku pendongeng dan pembuat konten edukasi anak.
Pembahasan difokuskan pada pengenalan ragam rasa cemas yang kerap dialami usia dini menggunakan karakter hewan seperti kura-kura dan burung hantu. Anak-anak diajak terlibat aktif merespons cerita, berimajinasi, serta menceritakan pengalaman pribadi saat menghadapi situasi menakutkan. Pendekatan cerita hangat ini dirancang agar anak memahami bahwa rasa takut merupakan emosi wajar yang bisa diatasi melalui pendampingan orang tua.
Acara berlanjut ke sesi mewarnai yang didukung oleh Agatis melalui lembar aktivitas bertema petualangan. Tiga fokus topik yang diangkat meliputi keberanian menghadapi kegelapan, ketinggian, serta keberadaan hewan tertentu.
Selain memberikan ruang komunikasi antara ibu dan anak, ajang ini diisi dengan beragam permainan interaktif. Panitia menyediakan bingkisan dari Gramedia, Fimela, Mo Mami, serta hadiah undian berupa penginapan di Herloom Hotel & Residence BSD Tangerang. Melalui program berkelanjutan ini, Fimela menyediakan wadah bagi kaum perempuan untuk saling terhubung dan bertumbuh. Komunitas ini berfokus pada isu pengasuhan anak, gaya hidup, kesehatan, hingga pengembangan diri, yang pendaftarannya dibuka melalui tautan linktr.ee/JoinFimelahood.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow