Hansi Flick Kembali Panggil Alejandro Balde Jelang Laga Barcelona

Smallest Font
Largest Font

Pelatih FC Barcelona Hansi Flick memutuskan untuk kembali memasukkan bek kiri Alejandro Balde ke dalam skuad menjelang pertandingan melawan Athletic Club pada Kamis (27/8/2026) di Camp Nou, setelah sebelumnya mencoret pemain muda tersebut dari laga pembuka.

Keputusan tersebut diambil usai Flick menggelar diskusi langsung dengan Balde terkait komitmen dan kondisi fisiknya, di tengah meningkatnya persaingan posisi bek kiri yang kini diisi oleh Xavi Espart serta kedatangan Joao Cancelo.

"Dia adalah bagian dari tim. Apakah dia bermain atau tidak, kami akan memutuskannya besok. Saya sudah berbicara dengannya. Penting baginya untuk berkomitmen dengan kami," kata Flick, Pelatih FC Barcelona.

Flick menjelaskan lebih lanjut mengenai situasi sang pemain yang belum berada dalam kondisi fisik maksimal setelah pulih dari cedera dan menjalani masa liburan.

"Saya telah berbicara dengan Alejandro Balde pagi ini. Saya katakan padanya bahwa dia belum 100 persen, lebih baik dia tinggal di rumah dan kita akan bicara lagi nanti," kata Flick, Pelatih FC Barcelona.

Flick menegaskan tidak berniat melepas bek asal Spanyol tersebut dari klub asal kesepakatan komitmen tetap terjaga.

"Saya tidak menyuruh Balde untuk pergi. Saya sudah berbicara dengannya pagi ini, saya minta dia untuk berpikir dan besok kita bicara lagi," kata Flick, Pelatih FC Barcelona.

Ia juga menekankan potensi besar yang dimiliki oleh Balde untuk terus berkembang di Camp Nou.

"Dia masih sangat muda, memiliki potensi besar. Dia telah berkembang, tetapi masih bisa berkembang lebih banyak lagi. Dia memiliki warna Barça di hatinya.

Tugasnya adalah berkembang. Dia harus berkomitmen 100% pada sepak bola profesional dan memberikan segalanya untuk Barça," kata Flick, Pelatih FC Barcelona.

Di sisi lain, spekulasi transfer Balde sempat menguat seiring munculnya minat dari klub Liga Inggris, Manchester United, yang sedang mencari opsi bek kiri baru akibat masalah kebugaran Luke Shaw. Menurut laporan ESPN, Manchester United lebih memilih opsi pinjaman dengan klausul pembelian, sementara manajemen Barcelona sebelumnya mempertimbangkan opsi penjualan permanen pada kisaran harga 35 hingga 45 juta dolar AS.

Situasi ini turut mendapat sorotan dari jurnalis Spanyol, Dani Senabre, yang memperingatkan manajemen FC Barcelona agar tidak terburu-buru melepas sang pemain muda ke klub lain.

"Saya merasa kasihan jika kita mengambil risiko yang kemudian berakhir seperti yang sudah terjadi saat Grimaldo pergi atau saat Cucurella pergi," kata Dani Senabre, Jurnalis.

Senabre menambahkan potensi dampak jangka panjang jika Balde berhasil mencapai performa resminya di tempat lain.

"Bahwa 2 atau 3 tahun dari sekarang, Balde sukses di Manchester United atau di Benfica, di mana pun itu, dan Anda berkata, kita dulu memilikinya di sini, lalu kita membiarkannya lepas," kata Dani Senabre, Jurnalis.

Meski sempat diminati klub luar, kolaborasi antara direktur olahraga Deco dan pelatih Hansi Flick menyepakati pemberian kesempatan kedua bagi Balde untuk membuktikan kualitasnya di FC Barcelona.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed