Kebakaran Hanguskan Sembilan Kios di Pasar Ciroyom Bandung
Sembilan tempat usaha di Pasar Ciroyom, Kota Bandung, ludes dilalap api akibat kebakaran hebat pada Rabu, 27 Mei 2026, dini hari. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung mengerahkan sembilan unit mobil pemadam untuk menjinakkan kobaran api di lokasi.
Insiden tersebut dipastikan tidak menimbulkan korban jiwa karena seluruh bangunan kios dalam keadaan kosong saat api berkobar. Namun, konstruksi sebagian besar bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan cepat membesar dan meluas ke sekitarnya.
Berdasarkan laporan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Disdamkartan) Kota Bandung, titik api pertama kali muncul dari sebuah kios kosong bekas gudang pakaian di area belakang pasar. Kobaran api kemudian merembet hingga menghanguskan warung kopi serta kios buah-buahan milik pedagang.
Petugas pemadam kebakaran sempat menghadapi kendala tersendiri saat melakukan proses pemadaman. Hal itu terjadi lantaran jalur masuk atau akses jalan menuju ke titik lokasi kebakaran dinilai sangat sempit.
Otoritas berwenang dari Kepolisian Sektor (Polsek) Andir saat ini masih melakukan penyelidikan mendalam guna memastikan penyebab utama dari peristiwa tersebut. Adapun nilai kerugian materi akibat musibah kebakaran ini ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Dugaan sementara kita belum bisa simpulkan karena ini ranahnya kepolisian tapi tadi kita terima berita dari lokasi memang bangunan sudah kondisi terbakar," ujar Imanuel Situmorang, Kepala Bidang Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Disdamkartan) Kota Bandung.
Penyelidikan atas insiden kebakaran di area pasar tersebut hingga saat ini masih ditangani secara intensif oleh petugas kepolisian dari Polsek Andir.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow