Michel Rotasi Lini Depan Ajax Kontra Shelbourne

Smallest Font
Largest Font

Pelatih Ajax, Michel, harus merombak susunan pemain di lini serang menjelang laga leg kedua kualifikasi ketiga Conference League melawan FC Shelbourne di Irlandia pada Kamis malam. Keputusan tersebut diambil lantaran penyerang sayap Steven Berghuis dipastikan absen akibat urusan pribadi.

Selain kehilangan Berghuis, raksasa Belanda tersebut juga kemungkinan memistirahatkan Mika Godts yang dinilai belum bugar sepenuhnya. Kondisi ini membuat Michel berencana menurunkan Abdellah Ouazane di posisi sayap kiri dan Maher Carrizo di sektor kanan, sementara Kasper Dolberg tetap diandalkan sebagai juru gedor utama.

Ajax bertandang ke markas Shelbourne dengan mengantongi keunggulan agregat 3-1 dari leg pertama di Johan Cruyff ArenA. Skuad asuhan Michel berniat mengamankan tiket ke babak play-off, setelah sebelumnya menyingkirkan FK Vojvodina pada putaran kualifikasi kedua.

Sektor pertahanan Ajax diprediksi mengalami sedikit perubahan dengan masuknya Owen Wijndal untuk menggantikan Caio Henrique. Sementara itu, posisi kiper tetap dipercayakan kepada Marc ter Stegen yang tampil mengesankan saat memetik kemenangan 2-0 atas PEC Zwolle di kompetisi domestik pekan lalu.

Di lini tengah, Michel diperkirakan mempertahankan komposisi utama yang selalu tampil bersama di setiap laga Conference League musim ini. Trio Youri Regeer, Davy Klaassen, dan Oscar Gloukh bakal kembali dipercaya untuk mengatur tempo permainan sejak menit awal.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed