NEC Nijmegen Cadangkan Dusan Tadic Saat Hadapi Olympiacos
Klub asal Belanda, NEC Nijmegen, memutuskan untuk menempatkan Dusan Tadic di bangku cadangan dalam laga leg pertama kualifikasi Liga Champions melawan tuan rumah Olympiacos di Yunani pada 5 Agustus 2026. Langkah tersebut diambil menyusul absennya gelandang Kodai Sano yang tengah menyelesaikan kesepakatan transfer ke PSV, sehingga pelatih Dick Schreuder menurunkan Jamiro Monteiro di lini tengah bersama Sami Ouaissa, Darko Nejasmic, dan Clement Bischoff. Susunan pemain NEC di lini belakang dipimpin oleh kiper Gonzalo Crettaz beserta Tobias Storm, Philippe Sandler, dan Deveron Fonville, sementara lini depan mengandalkan Tjaronn Chery, Bryan Linssen, dan Noe Lebreton. Di sisi lain, pelatih Olympiacos Jose Luis Mendilibar menurunkan tim inti dengan Ayoub El Kaabi sebagai ujung tombak yang didukung Rodinei, Chiquinho, dan Onyemaechi.
Olympiacos mencatatkan hasil buruk selama pramusim dengan menelan tiga kekalahan berturut-turut dari Ajax, Antwerp, dan AZ Alkmaar yang menyoroti kelemahan sektor pertahanan mereka.
"Performa kami dalam beberapa pertandingan terakhir belum menunjukkan tanda-tanda meyakinkan," kata Jose Luis Mendilibar, pelatih Olympiacos. Meskipun menelan kekalahan 3-2 dari AZ Alkmaar, tim asuhan Mendilibar menunjukkan peningkatan performa di barisan penyerang dengan mencetak dua gol.
"Kami berhasil menemukan ketajaman di lini depan meski hasilnya belum maksimal," ujar Mendilibar. Di pihak lain, NEC Nijmegen juga mengantongi hasil pramusim yang kurang maksimal usai mencatat dua kemenangan dan empat kekalahan dari tujuh laga, termasuk kekalahan beruntun dari Elversberg dan Sevilla. Schreuder menegaskan timnya akan tetap mengusung skema menyerang yang musim lalu menghasilkan 77 gol dan 53 kali kebobolan di Eredivisie.
"Kami mempertahankan pendekatan menyerang meskipun pramusim belum sempurna," kata Dick Schreuder, pelatih NEC Nijmegen. Sektor kekuatan NEC kian teruji lantaran sejumlah pemain penting seperti Vito van Crooij, Koki Ogawa, dan Perr Schuurs dipastikan absen dalam pertandingan krusial ini. "Absennya beberapa pemain kunci memang menjadi kendala, tapi kami masih memiliki pemain berpengalaman untuk menghadapi pertandingan ini," ujar Schreuder.
Pertandingan leg kedua dijadwalkan berlangsung di Goffertstadion, Nijmegen, pada 11 Agustus 2026 pukul 19:30 waktu setempat untuk menentukan tim yang lolos ke babak play-off.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow