Patrick Kisnorbo Evaluasi Kedalaman Skuad Sydney FC
Persiapan Sydney FC menghadapi Southern District Raiders FC pada perempat final Australia Cup difokuskan pada penanganan kondisi medis pemain serta evaluasi kedalaman skuad oleh Pelatih Kepala Patrick Kisnorbo.
Klub A-League Men tersebut menambah amunisi dengan meminjam penyerang asal Nigeria, Oriola Sunday, dari RB Omiya hingga 30 Juni 2027 pada Minggu, 16 Agustus 2026. Penyerang berusia 23 tahun setinggi 1,78 meter itu berpotensi melakoni debut usai melakoni sesi latihan di Fairfield Showground.
Kisnorbo menyatakan keputusan mengenai peluang tampilnya pemain baru tersebut masih dipertimbangkan hingga menjelang laga.
"Kita bisa saja menampilkannya, tetapi kita harus memikirkannya besok. Itu keputusan yang akan saya buat akhir hari ini atau bahkan besok," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Perekrutan penyerang kanan yang pernah membela F'Chiyama Seibi, Tokushima Vortis, Vanraure Hachinohe, dan RB Omiya ini ditujukan untuk memperkuat variasi lini depan tim.
"Bagi saya ini bukan soal statistik," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Karakter serta etos kerja sang pemain dinilai serupa dengan mantan penyerang Melbourne City, Bruno Fornaroli, yang diharapkan memicu persaingan positif bersama Al Hassan Toure.
"Ini tentang hal-hal tertentu seperti karakter dan etos kerja, dan dia memenuhi profil itu," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Langkah menghadirkan persaingan ketat di internal tim dipandang penting untuk menjaga konsistensi penampilan para pemain.
"Dia memiliki etos kerja yang luar biasa, dan sebuah sifat yang kami hargai di klub ini," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Manajemen berupaya melengkapi opsi pelapis di setiap posisi demi menghadapi padatnya agenda kompetisi.
"Saya pikir persaingan itu bagus dan sehat di dalam skuad," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Kehadiran amunisi anyar diharapkan membawa dampak positif terhadap peningkatan kekuatan skuad secara keseluruhan.
"Itu adalah sesuatu yang selalu ingin saya miliki; memiliki Sunday dan berpotensi beberapa pemain lagi hanya akan memperkuat skuad kami," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Dalam menyusun taktik untuk menghadapi Southern District Raiders FC, jajaran pelatih memilih memusatkan perhatian pada kedisiplinan skema permainan sendiri.
"Hal utamanya adalah kami memikirkan diri kami sendiri dan cara kami melakukan sesuatu. Mereka memiliki perjalanan yang bagus menuju piala ini, tetapi bagi kami ini tentang memikirkan diri sendiri dan apa yang kami lakukan," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Di samping kedatangan pemain baru, Akol Akon telah kembali menjalani latihan penuh bersama seluruh anggota tim.
"Dia kembali berlatih. Sangat bagus bagi kami memiliki seseorang seperti dia, dan dia telah bekerja sangat baik, di antara semua pemain lainnya," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Perkembangan positif juga ditunjukkan kiper Harrison Devenish-Meares yang sedang menjalani proses pemulihan pascaoperasi pada masa jeda musim.
"Hal pertama dan terpenting adalah kesehatannya, dan kami ingin membuatnya aman untuknya," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Tim medis memperkirakan sang penjaga gawang masih membutuhkan waktu beberapa pekan sebelum siap dimainkan kembali.
"Ini adalah pramusim yang panjang yang memungkinkannya menjalani proses itu, dan dia akan kembali dalam beberapa minggu ke depan," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Kondisi berbeda dialami Abel Walatee yang harus menjalani masa pemulihan akibat cedera hamstring pada jeda musim.
"Dia tampil sangat baik, tetapi sayangnya dia mengalami cedera yang membuatnya absen sebentar. Sekarang, dia semacam dalam proses kembali, baru memulai beberapa sesi latihan secara singkat," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Gelandang tersebut saat ini berada dalam pengawasan ketat tim medis untuk mengembalikan kondisi fisiknya secara bertahap.
"Sangat disayangkan, waktu dia mengalami cedera, karena dia tampil sangat baik. Sekarang dia berada di jalur pemulihan," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Sebagai satu dari dua wakil A-League yang tersisa di Australia Cup bersama Melbourne Victory, Sydney FC menegaskan fokus penuh pada kesiapan internal tim.
"Saya hanya mengkhawatirkan tim kami. Saya tidak fokus pada [kebisingan di luar]," kata Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
Jajaran pelatih dan pemain kini memfokuskan persiapan pada aspek teknis menjelang laga yang dijadwalkan berlangsung pukul 19.30 waktu setempat.
"Saya hanya fokus pada klub kami, dan apa yang kami lakukan. Kami hanya bisa mengontrol tim kami, dan itulah yang kami fokuskan," ujar Patrick Kisnorbo, Pelatih Kepala Sydney FC.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow