Pelatih Brisbane Roar Puji Kualitas Jordi Amat Jelang Laga Uji Coba

Smallest Font
Largest Font

Pelatih Brisbane Roar Michael Valkanis menyampaikan pujian tinggi kepada bek Persija Jakarta Jordi Amat jelang laga uji coba kedua tim di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Sabtu (29/8/2026), sebagaimana dilansir dari Bola.

Valkanis dan Jordi Amat pernah bekerja sama saat masih berada di klub Liga Belgia, KAS Eupen. Valkanis bertugas sebagai asisten pelatih pada Januari-Februari 2022 sebelum dipromosikan menjadi pelatih kepala hingga Juni 2022, sementara Jordi Amat membela klub tersebut pada Juli 2020 hingga Juli 2022.

"Ya, Jordi Amat merupakan pemain yang sangat penting di KAS Eupen. Dia juga merupakan kapten klub dan merupakan pemain yang sangat bagus," ujar Valkanis.

Hubungan baik keduanya tetap terjaga sejak Jordi Amat memutuskan untuk melanjutkan karier sepak bolanya di Indonesia dan membela tim nasional.

"Saya sudah mengenalnya sejak saat itu, ketika dia meninggalkan klub pada akhir musim tersebut untuk datang ke Indonesia," ucap Valkanis.

Keduanya sempat berbincang mengenai latar belakang serta keinginan Jordi Amat untuk memperkuat Skuad Garuda.

"Saat itu saya sempat berbicara dengannya karena saya tahu tentang latar belakang Spanyol yang dimilikinya, sekaligus akar Indonesianya, dan dia memang ingin datang ke sini untuk bermain bagi tim nasional," kata Valkanis.

Kualitas kepemimpinan serta kepribadian bek tengah tersebut juga mendapat apresiasi khusus dari sang pelatih.

"Saya sangat senang pernah melatihnya. Dia adalah sosok yang sangat profesional, kapten yang luar biasa, memiliki karakter yang sangat baik, dan merupakan pesepak bola yang bagus," imbuhnya.

Selama di KAS Eupen, catatan Transfermarkt menunjukkan Valkanis memimpin tim dalam delapan laga, sedangkan Jordi Amat mencatatkan 86 penampilan dengan torehan dua gol, dua assist, 20 kartu kuning, dan empat kartu merah.

"Dia sangat nyaman ketika menguasai bola, terutama sebagai bek tengah. Dia juga nyaman dalam membangun serangan dari belakang dan memiliki kemampuan organisasi yang sangat baik," ungkap Valkanis.

Menjelang pertemuan kembali di lapangan, Valkanis mengaku telah menyapa bek Persija tersebut secara langsung melalui pesan pribadi.

"Saya bahkan mengirimkan pesan kepadanya ketika mengetahui bahwa kami akan datang ke sini. Saya berkata, 'Saya tidak sabar untuk bertemu Anda lagi dan berbicara bersama,' karena memang selalu menyenangkan bisa bekerja dengan pemain seperti Jordi Amat," paparnya.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed