AFFA Gelar Eksibisi Seni Beyond the Cage di TIM Jakarta Pusat
Organisasi Act For Farmed Animals (AFFA) menggelar pameran seni instalasi dan imersif bertajuk Beyond the Cage di Galeri Oesman Effendi, kompleks Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, hingga 7 September 2026. Eksibisi interaktif ini memamerkan empat ruangan tematis untuk mengajak masyarakat memahami isu kesejahteraan ayam petelur di Indonesia.
Dilansir dari Detikcom, alur pameran dimulai dari ruang Learn yang didesain menyerupai restoran dengan ragam bentuk roti di kotak kaca guna mengedukasi peran telur sebagai bahan baku utama. Pengunjung kemudian diarahkan ke area instalasi berbentuk kandang peternakan sempit, sebelum memasuki area Hope dan Act yang menyajikan gim gacha, live drawing, serta kampanye AFFA Cage Free.
Eksibisi seni yang terbuka secara gratis sepanjang akhir pekan ini juga memfasilitasi sesi diskusi ilmiah yang mempertemukan pemerintah, pelaku usaha, organisasi masyarakat sipil, hingga konsumen.
Direktur Pelaksana AFFA, Arie Utami, menjelaskan bahwa pameran ini dihadirkan untuk menumbuhkan kepedulian publik terhadap isu kesehatan dan lingkungan dari sistem produksi telur.
"Kami percaya perubahan besar selalu dimulai dari kesadaran kecil. Kami ingin pengunjung mengenal terlebih dahulu sistem kandang baterai dan kondisi ayam petelur. Lalu alurnya mengenal cage-free, dan melihat dukungan yang dapat dilakukan masyarakat," ungkap Arie Utami, Direktur Pelaksana AFFA.
Melalui pameran ini, AFFA menyajikan dokumentasi serta bukti lapangan mengenai kondisi peternakan dalam pengalaman visual yang dapat diakses langsung oleh masyarakat. Penyelenggaraan acara turut melengkapi rangkaian edukasi melalui beberapa sesi talkshow yang disesuaikan dengan kapasitas ruangan pameran.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow