Apple Pangkas 200 Posisi di Tim Vision Pro dan Siri

Smallest Font
Largest Font

Raksasa teknologi Apple mengeliminasi lebih dari 200 posisi di divisi Vision Pro dan Siri sebagai bentuk efisiensi operasional. Pemangkasan tersebut dilakukan untuk mengalihkan alokasi sumber daya ke pengembangan teknologi kecerdasan buatan dan kacamata pintar.

Pengurangan tenaga kerja ini mencakup sekitar 100 posisi di divisi Vision Pro, dengan dampak terbesar dialami oleh tim pengembang gim serta tim pembuat konten video imersif. Langkah pemutusan hubungan kerja juga berdampak pada kelompok Intelligence Systems Experience di bawah divisi rekayasa perangkat lunak Apple, sebagaimana dilansir dari Detik iNET.

Kebijakan perampingan ini menandai pergeseran prioritas Apple dari headset premium ke penggarapan perangkat wearable yang lebih ringan. Perusahaan asal Cupertino tersebut kini mengarahkan fokus pengembangan pada kacamata pintar berbasis kecerdasan buatan yang ditargetkan meluncur pada 2027.

Meskipun terjadi pengurangan jumlah karyawan, Apple tetap melanjutkan restrukturisasi proyek Siri generasi baru. Penguatan lini asisten digital tersebut didukung oleh model fondasi generasi ketiga untuk menopang ekosistem Apple Intelligence, baik melalui pemrosesan langsung di perangkat maupun lewat sistem komputasi awan.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed