Arsenal Ungguli Coventry City 2-0 di Babak Pertama

Smallest Font
Largest Font

Arsenal berhasil mengungguli Coventry City dengan skor 2-0 pada babak pertama pertandingan pembuka Liga Inggris 2026/2027 yang berlangsung di Emirates Stadium, Sabtu (22/8/2026) dini hari WIB, sebagaimana dilansir dari Detik Sport.

Dua gol keunggulan Meriam London diciptakan oleh Kai Havertz pada menit ke-15 dan Bukayo Saka di menit ke-23. Sejak awal laga, skuad asuhan Mikel Arteta langsung tampil menekan dan mendominasi jalannya permainan.

Ancaman pertama Arsenal hadir pada menit kelima lewat aksi Christos Tzolis yang melakukan tusukan ke dalam kotak penalti lawan, meski tembakannya masih melebar. Aliran bola-bola pendek tim tuan rumah sukses membongkar pertahanan Coventry City.

Gol pembuka tercipta saat Tzolis merebut bola dan meneruskannya ke Riccardo Calafiori, yang kemudian memberikan umpan mendatar untuk diselesaikan oleh Havertz. Delapan menit berselang, Bukayo Saka menyambar bola muntah hasil umpan silang Tzolis yang gagal dihalau sempurna oleh kiper Carl Rushworth.

Coventry City sempat berupaya keluar dari tekanan mendekati akhir babak pertama. Namun, hingga turun minum, usaha tim tamu belum membuahkan hasil dan keunggulan 2-0 untuk Arsenal tetap bertahan.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed