Badai Petir Tunda Laga Meksiko Melawan Ekuador di Stadion Azteca
Pertandingan babak 32 besar Piala Dunia 2026 antara tim nasional Meksiko dan Ekuador di Stadion Azteca terancam tertunda akibat badai petir besar pada Selasa (30/6/2026) malam waktu setempat. Otoritas FIFA terpaksa mengosongkan area lapangan sebelum sepak mula demi keselamatan.
Dilansir dari beinsports.com, hujan deras dan petir yang semakin intens di ibu kota Meksiko membuat pihak penyelenggara meminta para penonton untuk mengamankan diri di kursi masing-masing. Penundaan ini menjadi peristiwa kedua di Piala Dunia 2026 setelah laga Prancis melawan Irak di Filadelfia juga sempat dihentikan akibat cuaca buruk.
Sebelum ancaman interupsi cuaca terjadi, Ekuador telah mempersiapkan strategi matang setelah lolos dari fase grup lewat kemenangan atas Jerman. Dilansir dari 365scores.com, pelatih Ekuador, Sebastián Beccacece, menurunkan susunan pemain yang mengombinasikan kekuatan pertahanan dan kecepatan serangan balik.
Tim berjuluk La Tri tersebut mengandalkan penjaga gawang Hernán Galíndez, diikuti barisan belakang Alan Franco, Joel Ordóñez, William Pacho, dan Piero Hincapié. Di lini tengah dan depan, Beccacece memasang John Yeboah, Pedro Vite, Moisés Caicedo, Nilson Angulo, serta duet penyerang Enner Valencia dan Gonzalo Plata.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow