Barcelona Kalahkan Rayo Vallecano 5-2, Hansi Flick Soroti Tempo Main

Smallest Font
Largest Font

Barcelona sukses menaklukkan Rayo Vallecano dengan skor meyakinkan 5-2 di Spotify Camp Nou pada Selasa (1/9/2026) dini hari WIB. Hasil ini mempertahankan rekor kemenangan sempurna Blaugrana pada awal musim La Liga 2026/2027.

Dilansir dari Bola, Raphinha tampil menonjol dengan menyumbangkan dua gol untuk tuan rumah. Lamine Yamal turut mencatatkan namanya di papan skor dengan torehan dua gol tambahan dalam laga tersebut.

Satu gol kemenangan Barcelona lainnya lahir dari kesalahan antisipasi Florian Lejeune yang berujung gol bunuh diri. Di sisi lain, Rayo Vallecano sempat memberikan perlawanan melalui sepasang gol dari Sergio Camello.

Kemenangan di pekan ketiga ini membuat Barcelona terus menjaga konsistensi di awal musim. Tim asal Katalunya tersebut kini telah mengoleksi sembilan poin penuh dari tiga pertandingan perdana kompetisi liga domestik.

Pelatih Barcelona, Hansi Flick, mengapresiasi agresivitas anak asuhnya sejak peluit babak pertama dibunyikan. Ia secara khusus menyoroti kemampuan tim merespons permainan dengan cepat setelah pihak lawan sempat berhasil mencetak gol.

"Kami bermain sangat baik pada babak pertama. Saya menyukai banyak hal yang saya lihat pada babak pertama. Gol tersebut adalah sesuatu yang bisa terjadi, tetapi saya sangat menyukai respons kami," kata Hansi Flick.

Kendati berhasil mencetak lima gol, Flick menilai taktik permainan timnya di lapangan masih membutuhkan sedikit evaluasi. Ia menekankan pentingnya pengendalian ritme pertandingan saat skuad sudah berada dalam posisi unggul jauh.

"Ketika Anda unggul 3-1, Anda harus mengontrol pertandingan dengan lebih baik. Kami memiliki kualitas untuk melakukan itu. Ini adalah sikap tim kami: mereka selalu ingin menyerang, tetapi terkadang lebih baik untuk menenangkan pertandingan," tegas Hansi Flick.

Selain membahas strategi secara keseluruhan, sang pelatih juga memberikan perhatian khusus terhadap kondisi fisik gelandang baru mereka, Rodri. Proses adaptasi pemain tersebut dinilai belum maksimal karena baru bergabung dengan skuad selama beberapa hari.

"Rodri bisa menjadi kunci dalam pertandingan seperti ini; itulah alasan dia berada di sini. Dia perlu meningkatkan kondisi fisiknya karena dia baru berada di sini selama dua hari," ujar Hansi Flick.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed