Barcelona Tekuk Elche 5-0 Pada Laga Perdana LaLiga 2026-2027

Smallest Font
Largest Font

Barcelona mengawali musim LaLiga 2026/2027 dengan kemenangan telak 5-0 atas tuan rumah Elche pada Senin (24/8/2026) dini hari WIB, dilansir dari Detik Sport. Raphinha dan Fermin Lopez masing-masing mencetak dua gol, sementara Karim Adeyemi menyumbangkan satu gol perdananya.

Keunggulan klub asal Katalunya tersebut dibuka lewat gol penalti Raphinha setelah sang kapten dijatuhkan oleh pemain Elche di kotak terlarang. Pemain asal Brasil itu menempatkan bola dengan dingin ke sudut gawang yang tak terjangkau penjaga gawang.

Aksi selebrasi gaya Spider-man yang dilakukan Raphinha seusai mencetak gol memicu spekulasi publik terkait rumor kepindahan penyerang Atletico Madrid, Julian Alvarez. Meski Atletico membantah rumor transfer tersebut, gestur kurang betah Alvarez memicu spekulasi di media.

Namun, Raphinha menglarifikasi alasan di balik aksi selebrasinya tersebut seusai pertandingan.

"Selebrasi saya? Itu buat putra saya. Dia meminta saya melakukannya," ujar Raphinha.

Pemain berusia 29 tahun itu menjelaskan bahwa anaknya sedang menggemari karakter pahlawan super tersebut.

"Dia memasuki umur-umurnya ngefas Spider-man dan dia meminta saya melakukannya jika mencetak gol. Gol ini buat dia," sambung Raphinha.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed