Brasil Ungguli Haiti Tiga Gol pada Babak Pertama di Philadelphia

Smallest Font
Largest Font

Tim nasional Brasil memimpin 3-0 atas Haiti pada babak pertama Grup C Piala Dunia 2026 di Stadion Lincoln Financial, Philadelphia, Sabtu (20/6) pagi WIB. Tiga gol keunggulan dicetak oleh Matheus Cunha dan Vinicius Junior.

Dilansir dari detikSport, Matheus Cunha membuka keunggulan Brasil pada menit ke-23 setelah menyambar bola muntah tendangan Vinicius Junior. Penyerang Manchester United itu kembali membobol gawang Johny Placide pada menit ke-36 menggunakan kaki kirinya.

Menurut laporan exame.com, dwigol tersebut membuat Matheus Cunha menjadi pemain kedua asal Paraíba yang mencetak gol di Piala Dunia. Catatan bersejarah ini menyamai rekor legenda Flamengo bernama Júnior saat melawan Argentina pada Piala Dunia 1982.

Vinicius Junior melengkapi dominasi Selecao melalui gol ketiga memanfaatkan umpan lambung Lucas Paqueta jelang babak pertama usai. Di sisi lain, penyerang Raphinha ditarik keluar pada menit ke-40 akibat mengalami cedera pada kaki kanan.

Sebelum cedera, Raphinha sempat memicu kritik tajam di media sosial setelah gagal memanfaatkan umpan matang Bruno Guimaraes pada menit ke-21. Pada laga ini, Brasil tampil mengenakan seragam biru bermerek khusus Jordan besutan Nike.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed