DPR Tetapkan Aida Budiman Deputi Gubernur Senior BI

Smallest Font
Largest Font

Komisi XI DPR RI menetapkan Aida S. Budiman sebagai Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) periode 2026-2031 setelah menyelesaikan uji kelayakan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu. Keputusan tersebut diambil secara musyawarah mufakat, sebagaimana dilansir dari Detik Finance.

Selain merampungkan penetapan posisi senior, DPR juga menyepakati Solikin M. Juhro untuk mengisi posisi Deputi Gubernur BI periode 2026-2031. Pengesahan kedua pejabat jajaran bank sentral tersebut dijadwalkan berlangsung pada Rapat Paripurna DPR mendatang.

Proses seleksi Solikin dilakukan bersamaan dengan calon lainnya, Anwar Bashori, yang menjalani uji kelayakan pada hari yang sama di ruang rapat Komisi XI DPR.

"Ibu Aida Budiman sebagai calon Deputi Gubernur Senior terpilih periode 2026-2031," ungkap Misbakhun kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/8/2026).

Prosedur penetapan pimpinan bank sentral ini akan memasuki tahap akhir melalui mekanisme pleno seluruh anggota DPR pada awal bulan depan.

"Kita memilih secara musyawarah mufakat dan kita nanti akan mengagendakan, mereka akan ditetapkan pada Rapat Paripurna tanggal 1 September 2026 yang akan datang," pungkas Misbakhun.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed