PP FPTI Tunjuk Aries Susanti Menjadi Manajer Timnas Panjat Tebing

Smallest Font
Largest Font

Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) menunjuk mantan atlet pemegang rekor dunia, Aries Susanti Rahayu, sebagai manajer tim nasional panjat tebing Indonesia pada Senin (27/7/2026). Dilansir dari Bola, penunjukan ini bertujuan memimpin persiapan skuad Garuda menuju Asian Games 2026 setelah masa transisi kepemimpinan tiga bulan sebelumnya.

Keputusan penetapan Aries tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 0711.1/SKP/PP.NAS/VII/2026 yang disahkan oleh Ketua Umum PP FPTI Yenny Wahid pada 11 Juli 2026. Aries menggantikan posisi Wahyu Pristiawan Buntoro yang menjabat manajer interim selama tiga bulan. Pemilihan Aries didasari oleh rekam jejak prestasinya, termasuk raihan dua medali emas Asian Games 2018 serta rekor dunia kecepatan putri dengan waktu 6,995 detik pada 2019.

Aries menegaskan komitmennya untuk segera mendampingi para atlet menjalani latihan intensif selepas jeda kompetisi World Climbing Series.

"Asian Games 2026 tinggal menghitung hari. Jadi, tidak ada waktu selain berlatih keras apalagi dalam kondisi yang serba terbatas," kata Aries Susanti Rahayu, Manajer Timnas Panjat Tebing Indonesia.

Sebagai langkah awal persiapan, PP FPTI memanggil 14 atlet ke Sekretariat PP FPTI di Jakarta Selatan pada Sabtu (25/7/2026). Pemanggilan tersebut bertujuan melakukan sesi diskusi dan serah terima atlet dari pihak pengurus ke manajemen pemusatan latihan nasional (pelatnas).

Sesi wawancara serta pembekalan tersebut dipimpin langsung oleh dua penasihat PP FPTI, yaitu Bayu Tresna dan Cally Setiawan.

"Itu lebih dari sekedar wawancara sebenarnya karena yang kami lakukan adalah diskusi mengenai hubungan tiga entitas yakni antara atlet, PP FPTI, dan manajemen pelatnas," kata Bayu Tresna, Penasihat PP FPTI.

Sebanyak 14 atlet yang dipanggil terdiri atas sembilan atlet yang diproyeksikan tampil pada Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, serta lima atlet pendamping latihan. Seluruh atlet tersebut langsung bertolak menuju pusat pelatihan nasional yang berlokasi di Kota Bekasi, Jawa Barat.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed