Karakter Imu Sebut Nidhogg Pengkhianat dalam One Piece Bab 1182

Smallest Font
Largest Font

Karakter Imu secara eksplisit menyebut Nidhogg sebagai sosok pengkhianat dalam alur cerita terbaru manga One Piece bab 1182 yang dipublikasikan pada Kamis, 21 Mei 2026. Pernyataan tersebut memicu diskusi hangat di kalangan penggemar mengenai sejarah kuno dunia fiksi tersebut.

Dialog singkat dari Imu memunculkan berbagai teori spekulatif mengenai hubungan masa lalu yang kompleks antara Imu, Nidhogg, para Dewa, dan wilayah Elbaph. Interaksi personal ini mengisyaratkan adanya ikatan yang sudah terjalin lama sebelum lini masa cerita saat ini dimulai.

Berdasarkan informasi dari Shueisha mengenai karya Eiichiro Oda ini, sebuah ilustrasi memperlihatkan Imu sedang berinteraksi dengan karakter Loki dan Ragnir. Nidhogg diduga pernah berada di pihak yang sama dengan Imu atau sekutunya pada era kuno sebelum kesetiaannya berubah.

Teori tersebut diperkuat oleh catatan bahwa Dewa Perang Elbaph, yang merupakan pengguna Nidhogg, pernah terlibat pertempuran melawan Dewa Matahari Nika pada periode Void Century. Jika Joy Boy atau Nika dan Imu merupakan musuh bebuyutan, maka dukungan pengguna Nidhogg kepada Joy Boy dianggap sebagai bentuk pembelotan.

"Mungkin dahulu pengguna Nidhogg memang ada di sisi Imu, namun di titik tertentu dia berbalik dan justru pindah ke sisinya Joy Boy atau Nika," demikian spekulasi yang beredar di kalangan penggemar mengenai akar permasalahan tersebut.

Logika sebutan pengkhianat ini didasari atas upaya Imu dan pendukungnya untuk mempertahankan sistem kendali dunia, sedangkan Nika menjadi simbol pembebasan. Nada bicara Imu saat menyebut Nidhogg juga dinilai sarat emosi, yang mengisyaratkan dampak luas dari peristiwa masa lalu tersebut.

Pengkhianatan Nidhogg diperkirakan memengaruhi hasil perang besar selama Void Century. Dampak mendalam dari konflik historis ini menjadi alasan utama Pemerintahan Dunia dan Imu memiliki ketakutan besar terhadap kekuatan para dewa dan sosok Nika.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed