Legenda Timnas Prancis Nyatakan Mbappe Tak Layak Raih Ballon d'Or 2026

Smallest Font
Largest Font

Kylian Mbappe masuk nominasi Ballon d'Or 2026, namun legenda Timnas Prancis, Bixente Lizarazu, menilai Mbappe tidak layak memenangkan penghargaan tersebut karena tidak meraih trofi apapun musim lalu, dilansir dari Detik Sport.

Mbappe tampil tajam bersama Real Madrid musim lalu dengan mencetak 42 gol dari 44 pertandingan. Dia pun percaya diri bisa memenangi Ballon d'Or 2026 yang akan digelar pada 26 Oktober mendatang.

"Saya merasa bisa memenangkannya," tegas Mbappe.

"Saat Anda bermain untuk Real Madrid, klub terbaik di dunia, Anda pasti akan dikaitkan dengan penghargaan-penghargaan seperti ini. Ketika orang-orang melihat saya di jalan, mereka membicarakannya. Ini adalah pencapaian yang sangat bergengsi bagi pemain mana pun," paparnya.

"Namun nanti keputusan ada di voting, setiap orang punya pilihan masing-masing," tambahnya.

Bixente Lizarazu menegaskan bahwa Ballon d'Or harus diberikan kepada pemain yang memenangkan gelar juara.

"Anda tidak bisa memberikan Ballon d'Or kepada seseorang yang tidak memenangkan apa pun. Gelar juara mutlak harus diperhitungkan," ujar Lizarazu kepada Telefoot.

Legenda yang pernah memenangkan Piala Dunia 1998 ini menyebut ada dua pemain yang difavoritkan, yaitu Rodri dan Fabian Ruiz. Keduanya memenangkan Piala Dunia 2026 bersama Timnas Spanyol, sementara Ruiz juga menjuarai Liga Champions bersama PSG.

"Saya tidak akan terkejut andai salah satu di antaranya jadi pemenang nanti," tutupnya.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed