Mourinho Hadapi Dilema Bek Real Madrid yang Tak Masuk Rencana
Jose Mourinho menghadapi dilema terkait bek Real Madrid Jorge Asencio yang tidak masuk dalam rencananya untuk musim baru. Klub dan agen pemain belum menemukan tawaran yang sesuai untuk melepasnya, sehingga menghambat rencana memperkuat skuad sebelum musim dimulai. Mourinho telah menyelesaikan enam kesepakatan transfer musim panas ini dan masih mencari bek tambahan agar memiliki lima opsi di lini pertahanan.
Raul Asencio tidak termasuk dalam rencana tersebut. Asencio menerima gaji sekitar 6 juta euro per tahun sebelum pajak, termasuk tinggi di skuad Real Madrid, melebihi pemain seperti Arda Guler dan Endrick. Hal ini menjadi kendala utama dalam mencari klub baru bagi Asencio, demikian dilansir dari surat kabar Sport.
Musim lalu, Asencio mengalami penurunan performa dan kehilangan tempat utama kepada Dean Huijsen. Ia bahkan menjadi opsi terakhir di antara bek tim, termasuk di belakang David Alaba.
Real Madrid berhasil melepas Alaba, dan berharap bisa melakukan hal serupa dengan Asencio. Namun, upaya melepas Asencio sampai saat ini belum berhasil, menurut laporan dari AS. Mourinho secara langsung memberitahu Asencio bahwa ia tidak masuk dalam rencana musim depan dan diminta mencari klub baru. Namun, belum ada tawaran yang sesuai dengan nilai transfer atau gaji yang tinggi dari Asencio, sehingga negosiasi masih buntu.
Ketekunan Mourinho menambah bek baru muncul karena masalah yang dialami lini pertahanan musim lalu. Tiga dari lima bek utama cedera berulang dan dua lainnya dianggap belum tampil maksimal. Real Madrid hanya melakukan satu perubahan di lini belakang musim ini dengan merekrut Ibrahima Konate sebagai pengganti Alaba. Konate datang setelah musim yang buruk dalam kariernya, tapi menjadi kandidat starter bersama Huijsen.
Mourinho berharap Huijsen bisa memulihkan performanya, sementara kondisi fisik Antonio Rudiger dan Eder Militao masih menjadi tanda tanya karena cedera berulang. Namun, jika Militao fit, ia akan tetap menjadi pilihan utama. Untuk membuka ruang daftar pemain dan melanjutkan perekrutan, Real Madrid ingin melepas Asencio dan satu gelandang lain. Mendes terus berupaya mencari solusi untuk Asencio, tetapi kegagalan proses ini menunda langkah klub dalam menambah bek baru dan menempatkan Mourinho dalam dilema penyusunan skuad.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow