Pemain Persib Dion Markx Dan Ramon Tanque Kembali Berlatih Di Bali

Smallest Font
Largest Font

Persib Bandung mendapatkan kabar baik setelah dua pemainnya, Dion Markx dan Ramon Tanque, mulai kembali berlatih di lapangan pada pemusatan latihan di Bali United Training Center, Gianyar, Kamis (13/8/2026).

Kedua pemain tersebut terlihat menjalani latihan menggunakan bola di bawah pengawasan langsung asisten pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya. Sesi ini menjadi hari kedua bagi Dion beraktivitas di lapangan setelah mengalami cedera hamstring, sementara bagi Ramon merupakan yang pertama usai dibekap cedera bahu.

Selain Dion dan Ramon, perkembangan positif juga ditunjukkan oleh gelandang asal Brasil, Berguinho. Pemain yang sebelumnya mengalami masalah pada engkelnya tersebut mulai menyusul rekan-rekannya ke lapangan setelah menyelesaikan program pemulihan intensif di pusat kebugaran.

"Engkel kiri saya sudah mulai nyaman dan tak ada rasa sakit," ujar Berguinho yang berada di pinggir lapangan didampingi fisioterapis Persib, Geraldo Santos.

Di sisi lain, Luciano Guaycochea menjadi satu-satunya penggawa Pangeran Biru yang belum mendapatkan izin untuk berlatih di lapangan. Gelandang asal Argentina itu harus menjalani pemeriksaan kesehatan penunjang di Denpasar bersama dokter tim, dr. Wira Prasetya Chandra, pada hari yang sama.

Rangkaian pemusatan latihan ini digelar Persib sebagai persiapan menghadapi laga Kualifikasi Liga Champions Asia Dua melawan juara Liga Filipina, Manila Digger, pada 31 Agustus 2026. Setelah itu, tim asuhan Bojan Hodak bakal membuka agenda kompetisi Super League dengan melakoni laga tandang ke markas PSM Makassar pada 6 September 2026.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed