Perempuan di China Selamat Setelah Jatuh dari Balkon Lantai 18

Smallest Font
Largest Font

Seorang perempuan berusia 20 tahun di Kota Jiaxing, Provinsi Zhejiang, China, selamat setelah terjatuh dari balkon apartemen lantai 18 pada 12 Juli, setelah bertengkar dengan kekasihnya.

Menurut laporan dari Wolipop, wanita yang menggunakan nama samaran Xiaoyi ini mengalami pertengkaran panjang selama berjam-jam di apartemen yang mereka sewa bersama. Keluarganya menyatakan bahwa Xiaoyi sudah berniat mengakhiri hubungan dan bahkan telah membeli tiket kereta untuk pulang ke kampung halamannya di Yunnan.

Namun, malam sebelum kejadian, kekasih Xiaoyi diduga menahan kartu identitas dan ponselnya serta mengunci pintu agar dia tidak pergi. Paman Xiaoyi menyampaikan bahwa keponakannya merasa sangat lelah dan pusing setelah bertengkar sepanjang malam.

"Dia sangat lelah dan pusing setelah bertengkar sepanjang malam," ujar paman Xiaoyi.

Dalam kondisi emosional tersebut, Xiaoyi memilih melompat dari balkon apartemen dengan harapan segera keluar dan menjauh dari kekasihnya.

Keberuntungan menyertai ketika tubuh Xiaoyi membentur sebuah pohon yang memperlambat jatuhnya sebelum mendarat di semak-semak. Jika jatuh di permukaan beton, peluang selamat sangat kecil.

Setelah kejadian, kekasihnya membawa Xiaoyi ke rumah sakit dan membayar biaya perawatan awal sebesar 20.000 yuan atau sekitar Rp 53 juta. Pemeriksaan menunjukkan Xiaoyi mengalami cedera serius pada kepala, paru-paru, hati, limpa, serta patah tulang di beberapa bagian tubuh.

"Dia mengalami cedera serius pada kepala, paru-paru, hati, limpa, serta beberapa tulang patah," kata dokter yang menangani Xiaoyi.

Xiaoyi telah menjalani dua operasi dan masih membutuhkan operasi lanjutan serta rehabilitasi. Setelah sadar, ia menyatakan penyesalan atas keputusan yang diambil saat emosi memuncak.

Keluarga menghadapi beban finansial berat karena biaya pengobatan telah melebihi 100.000 yuan atau sekitar Rp 265 juta. Ibunya juga tengah berjuang melawan kanker sejak 2022 sehingga tabungan keluarga habis untuk biaya pengobatan.

Keluarga melarang kekasih Xiaoyi menjenguknya di rumah sakit karena khawatir mengganggu kondisi psikologisnya. Polisi pun meminta pria tersebut meninggalkan ruang perawatan.

Polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui kronologi dan penyebab insiden tersebut secara lengkap.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed