Persib Matangkan GBLA Jelang Playoff ACL Two Pertandingan Kontra Manila Digger FC

Smallest Font
Largest Font

Manajemen Persib Bandung mematangkan persiapan permukaan lapangan Stadion Gelora Bandung Lautan Api jelang laga playoff AFC Champions League Two 2026-2027 melawan klub asal Filipina, Manila Digger FC, pada 31 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB.

Proses renovasi rumput stadion berkapasitas 38 ribu penonton tersebut dikerjakan oleh pihak ketiga hasil proses tender. Penggantian rumput dilakukan secara bertahap pada area tertentu untuk mengejar batas waktu pertandingan.

"Jadi memang plan itu, gini, jadi satu yang mesti diluruskan, kami itu tidak mengerjakan sendiri. Kami pakai kontraktor. Kontraktornya juga berdasarkan hasil tender," kata Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan.

Proses pemilihan vendor dilakukan setelah sejumlah perusahaan mendatangi lokasi untuk melakukan peninjauan teknis.

"Jadi kita sudah beberapa kontraktor datang ke sana, visit segala macam, tender, akhirnya kami memilih si X inilah yang kami belum bisa bilang siapa," ujar Adhitia.

Perbaikan rumput dijadwalkan selesai pada pertengahan Agustus guna memberikan waktu pemulihan sebelum laga digelar.

"Based on dari jadwal pengerjaannya itu seharusnya di tanggal 12-an, 14-an tuh sudah selesai pengerjaannya. Tinggal nunggu si rumputnya itu tumbuh merata menyeluruh ke seluruh stadion," kata Adhitia.

Pergeseran jadwal pertandingan memberi tambahan waktu persiapan bagi manajemen dan tim pelatih Persib.

"Sehingga Alhamdulillah, jadwal kami (play off ACL 2) mundur ke tanggal 31. Jadi kami ada waktu nih sekitar dua minggu untuk nungguin sampai benar-benar rumputnya itu nyaman," ucap Adhitia.

Progres pengerjaan lapangan dipantau secara berkala untuk memastikan kondisi stadion siap digunakan.

"Nah progresnya sekarang Alhamdulillah on track, terakhir juga saya cek ke Rafid (kepercayaan Adhitia) semuanya oke. Ya mudah-mudahan lah sebelum tanggal 31 udah siap untuk playoff," kata Adhitia.

Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) menetapkan jadwal babak pendahuluan zona Timur ini berdasarkan rilis resminya pada 5 Agustus 2026. Laga ini menjadi pertemuan kedua berturut-turut bagi kedua tim di babak kualifikasi Asia.

"Jadwal babak pendahuluan ACL Two untuk zona Timur akan berlangsung pada 31 Agustus (Senin), setelah konsultasi dengan pemangku kepentingan terkait," tulis pihak AFC.

Keputusan tersebut menempatkan pertandingan di markas Persib sebagai laga penentu kelolosan ke fase grup.

"Untuk musim kedua berturut-turut, Persib Bandung dan Manila Digger FC bertemu di babak pendahuluan dan laga ini dijadwalkan akan dimulai pukul 7pm di Stadion Gelora Bandung Lautan Api di Bandung," catat rilis resmi AFC.

Metode perbaikan rumput melalui teknik sodding, pemotongan tipis, top dressing, serta pemupukan diterapkan untuk mempercepat pemulihan. Pihak pengelola menghindari penggantian total rumput akibat keterbatasan waktu sebelum kompetisi dimulai.

Pendukung Persib, Bobotoh, menyiapkan aksi koreografi 3D di tribun untuk memberikan dukungan visual. Manajemen mengimbau penonton menjaga ketertiban dengan tidak membawa flare atau masuk ke area lapangan selama pertandingan berlangsung.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed